Torta salata patate peperoni e Taleggio

Torta salata patate peperoni e Taleggio
Torta salata patate peperoni e Taleggio

Oggi portiamo a tavola la torta salata patate peperoni e Taleggio una vera bontà da offrire ai vostri commensali. Adoro il Taleggio che rende le preparazioni molto gustose con il suo gusto forte e saporito, oggi ho usato i peperoni, ma, a seconda della stagione, potete tranquillamente cambiare il tipo di verdura. Ricetta semplice da preparare anche in anticipo, perché ottima sia calda, sia a temperatura ambiente, sia tiepida.


Porzioni: 6 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per una teglia da 28 cm

  • 1 confezione di pasta sfoglia rotonda
  • 4 peperoni
  • 2 patate medie
  • 1 spicchio aglio
  • 125 g Taleggio
  • 1 cucchiaio Grana grattugiato
  • 1 uovo intero
  • 2 cucchiai da tavola latte
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Mondare e lavare i peperoni. Tagliare i peperoni in due, nel senso verticale, ed eliminare i filamenti ed i semini interni.

Tagliare i peperoni a striscioline di circa 5 mm di larghezza.

In un tegame mettere lo spicchio di aglio sbucciato e lavato, versare un filo di olio e lasciare insaporire qualche istante.

Unire i peperoni, regolare di sale e lasciare cuocere, con un coperchio, per circa 20 minuti o fino a quando i peperoni saranno tenere, ma non sfatte e il fondo si sia asciugato. Durante la cottura, se necessario, aggiungere ogni tanto qualche cucchiaio di acqua. Spegnere e lasciare raffreddare.

Pelare le patate, lavarle e tagliarle a fettine di circa 4 mm di spessore, quindi lessatele in abbondante acqua salata. Una volta cotte, scolatele e lasciatele raffreddare.

In una ciotolina sgusciare l’uovo, aggiungere il sale, il pepe, il latte, il Grana e mescolate bene con una forchetta.

Adagiare la pasta sfoglia, con la carta forno in dotazione, nella teglia e bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta.

Distribuire le fette di patate in un unico strato o leggermente sovrapposte.

Distribuite sulle patate il composto con l’uovo aiutandovi con il dorso di una cucchiaio.

Adagiare ora i peperoni distribuendoli bene in modo uniforme.

Aggiungere il Taleggio a pezzetti su tutta la superficie.

Ripiegare il bordo della pasta sfoglia verso l’interno.

Infornare in forno statico a 190°C per circa 30-40 minuti. Sfornate la torta salata e lasciatela riposare 10 minuti prima di servirla. Buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Torta salata patate peperoni e Taleggio
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.