Torta di pesche rovesciata

Torta di pesche rovesciata

La torta di pesche rovesciata è un dolce estivo delicato e delizioso, semplicissimo da realizzare. Ovviamente potete usare anche altri tipi di frutta come per esempio l’ananas o le albicocche, secondo me viene buona anche con le mele, proverò! Intanto vi consiglio di prepararla così.


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti per l’impasto

  • 2 uova intere
  • 140burro a temperatura ambiente
  • 130zucchero semolato
  • 200farina 00
  • 2 cucchiaini da tè rasi di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • 125latte
  • 2 pesche gialle grandi

Ingredienti per il caramello

  • 90zucchero semolato
  • 37acqua

Preparazione

In una ciotola montare il burro con lo zucchero e la vanillina fino ad ottenere un composto morbido e spumoso.

Aggiungere le uova, una alla volta e sempre montando con lo sbattitore elettrico.

Miscelare la farina con il lievito, aggiungere le polveri alternandole con il latte. Lavorare bene l’impasto con le fruste.

Foderare uno stampo a cerniera da 24 cm con carta forno bagnata con acqua e strizzata.

Sbucciare le pesche, dividerle a metà, privarle nel nocciolo e affettarle a fette non troppo sottili.

Preparare il caramello. Porre sul fuoco un pentolino con lo zucchero e l’acqua e portarlo a bollore, il caramello è pronto quando la temperatura raggiungerà circa i 160°C . Versarlo nella tortiera.

Adagiare sopra le fettine di pesche a raggiera e senza sovrapporle. Versare l’impasto sulle pesche e distribuirlo con il dorso di un cucchiaio. Infornare in forno ventilato già caldo a 160°C per circa 40-50 minuti, fare la prova stecchino.

Lasciare raffreddare completamente la torta prima di capovolgerla.


 

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