Scaloppine al limone

Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un ottimo secondo piatto, dal fresco sapore di limone, con questa ricetta verranno arricchite da una deliziosa cremina, la quale renderà ancora più gustoso il vostro piatto. La carne impiegata per questa ricetta è quella di vitello, molto tenera e delicata, ma potrete adattare il tutto anche a delle fettine di pollo o di tacchino.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • fettine di vitello
  • 400 ml acqua o brodo vegetale
  • 1 cucchiaio maizena o fecola di patate o farina
  • limone biologico (grande e succoso)
  • q.b. farina (per infarinare la carne)
  • q.b. sale , pepe, olio extravergine di oliva
  • 25 g burro
  • q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

Adagiare le fettine di carne sul tagliere e battetele leggermente con il batticarne.

Mettere  la farina in un piattino ed infarinare le fettine una per una.

In un tegame basso e largo mettere qualche cucchiaio di olio e il burro, farlo riscaldare qualche istante e quindi appoggiare dentro la pentola le fettine di carne facendole dorare da ambo le parti e ponendo attenzione a non bruciarle. Scolare la carne dal fondo di cottura e metterla da parte.

Sciogliere nell’acqua (o nel brodo vegetale) la maizena (o fecola di patate) e versare il tutto nel tegame in cui avete rosolato la carne. Fate cuocere a fuoco dolce fino a quando la salsina comincerà a rapprendersi, quindi aggiungere il succo del limone e la sua buccia grattugiatasalarepepare e mescolare bene.

Adagiare nuovamente le fettine di carne nel tegame, rigirarle un paio di volte, lasciate cuocere ancora qualche minuto.

Servire cospargendo con un pochino di prezzemolo tritato ed una fettina di limone. Buon appetito!


 

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