Pollo alle mandorle ricetta semplice e veloce

Pollo alle mandorle ricetta semplice e veloce

Il pollo alle mandorle ricetta semplice e veloce è un secondo piatto molto semplice e gustoso, dal sapore fresco e aromatico. E’ un piatto della tradizione culinaria cinese, dove possiamo trovare la freschezza dello zenzero, il sapore leggermente tostato delle mandorle e quello sapido della salsa di soia. E’ molto semplice da realizzare e anche molto veloce, seguitemi in cucina e andiamo a preparare il pollo alle mandorle ricetta semplice e veloce.


Porzioni: 6 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 800 g petto di pollo
  • mezza cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • centimetri radice di zenzero
  • 180 g mandorle spellate
  • 95 ml salsa di soia
  • q.b. farina 00 (o farina di riso per rimanere proprio in tema)
  • q.b. sale, olio di semi

Preparazione

Per prima cosa preparare le mandorle. Se non le avete spellate, mettetele in un pentolino coperte con acqua e portate il tutto a bollore. Spegnere, lasciare raffreddare 5 minuti, quindi togliete la pellicina che ora verrà via molto facilmente.

In un padellino antiaderente versare un filo di olio di semi e fare tostare le mandorle per qualche minuto, girandole spesso con un mestolo, spegnere quando saranno leggermente tostate.

Eliminare eventuali ossicini e pellicine dal petto di pollo, quindi ridurlo a dadini di circa 2,5 – 3 cm di spessore. Infarinare i bocconcini di pollo con la farina eliminando quella in eccesso.

Sbucciare e lavare l’aglio, la cipolla e lo zenzero, quindi tritarli.

Versare un po’ di olio in un Wok o una padella antiaderente dai bordi alti, aggiungere il trito aromatico e lasciare rosolare fino a quando la cipolla sarà imbiondita, mescolando spesso.

Unire il pollo e lasciare dorare bene da tutte le parti, mescolandolo spesso e facendo attenzione che non bruci.

Sfumare con la salsa di soia. Unire anche un pochino di acqua e proseguire la cottura per altri 15 minuti, mescolando spesso e aggiungendo altra acqua calda quando necessario, il fondo non deve mai asciugarsi troppo.

Cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere le mandorle tostate e regolare di sale. Attenzione, perché la salsa di soia è molto sapida. Mescolare bene e servire subito bel caldo, buon appetito!


 

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