Plumcake al limone con le pesche

Il plumcake al limone con le pesche è un delizioso dolcetto ideale per la prima colazione, perché è leggero e senza burro. Io l’ho farcito con le pesche, ma potete usare anche le albicocche o altra frutta a voi più gradita. E’ un dolce semplicissimo da realizzare e anche veloce.

Plumcake al limone con le pesche
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Uova 2
  • Farina 00 200 g
  • Zucchero 150 g
  • succo dilimone 60 ml
  • Acqua 70 ml
  • Scorza di limone (di un limone)
  • Olio di semi 65 ml
  • Vanillina 1 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Pesche (non troppo grandi) 3
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Plumcake al limone con le pesche
    1. Rompere le uova in una terrina e montarle con lo zucchero e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto bello gonfio.
    2. Unire l’olio e montare ancora fino ad incorporarlo bene nell’impasto.
    3. Miscelare la farina con il lievito e unirla nella terrina, insieme all’acqua, il succo e la scorza del limone, quindi montare ancora per qualche minuto.
    4. Imburrare e infarinare uno stampo per plumcake ( il mio è di 24 cm x 13.5 cm) e versarci dentro il composto.
    5. Sbucciare le pesche e ridurle a fettine che appoggerete sulla superficie del dolce.
    6. Infornare in forno ventilato a 160°C per circa 40 minuti, o fino a quando infilzando uno stecchino questo non uscirà asciutto.
    7. Una volta freddo, cospargere il plumcake con lo zucchero a velo.

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