Patate in camicia

Patate in camicia

Oggi Patate in camicia ricetta secondo piatto appetitoso e filante. Si prepara in poco tempo e poi tutto in forno fino a che si formerà una deliziosa crosticina in superficie.
Prova anche:


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 500 g patate
  • 150 g provola affumicata
  • 140 g Speck a dadini
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Pelare, lavare le patate e affettarle ad uno spessore di circa 4 mm. Lessarle in abbondante acqua salata e scolarle ancora un pochino dure.

Condire le patate con pepe e olio e mescolare delicatamente.

Imburrare una pirofila e disporre le patate a strati intervallandole con dadini di Speck e fettine di provola. Infine distribuire il prezzemolo sulla superficie.

Infornare in forno ventilato già caldo a 180°C fino a quando la provola si sarà sciolta. Lasciare intiepidire 10 minuti e servire, buon appetito!


 

Patate in camicia

Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.