Pasta tonno e acciughe ricetta sfiziosa

Pasta tonno e acciughe ricetta sfiziosa

Ecco uno dei miei soliti primi piatti veloci, ma la tempo stesso gustosi e semplicissimi da realizzare. Prepariamo la pasta tonno e acciughe ricetta sfiziosa e sentirete quanto è buona. Una variante molto più saporita della classica pasta al tonno che a casa mia ha sempre un notevole successo.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 320 g pasta del vostro formato preferito
  • 1 spicchio aglio
  • 160 g tonno sotto olio
  • 2 cucchiai prezzemolo tritato
  • filetti di acciuga
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaio concentrato di pomodoro (facoltativo)
  • 360 g pomodori pelati
  • q.b. peperoncino
  • q.b. sale, olio extravergine di oliva

Preparazione

Per preparare la pasta tonno e acciughe ricetta sfiziosa cominciare mettendo sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata.

In un tegame versare dell’olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio schiacciato ma non sbucciato (in camicia) il peperoncino e lasciare insaporire per qualche istante.

Unire i filetti di acciughe e lasciarli sciogliere mescolando.

Aggiungere il tonno sgocciolato, lasciare rosolare per qualche minuto e poi sfumare con il vino bianco.

Infine unire i pomodori pelati spezzettati, il concentrato di pomodoro ed il prezzemolo tritato, regolare di sale, mescolare, mettere un coperchio e lasciare cuocere per una ventina di minuti.

Cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sugo, servire subito e buon appetito!


 

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