Pasta brisè

pasta brisè

La ricetta della Pasta brisè è una preparazione di base per realizzare ricette sia dolci, come tartellette, che salate, come le quiche. E’ molto semplice da realizzare, le vostre torte salate saranno croccanti e saporite. Se preferite la versione con olio leggete qui la ricetta della Pasta brisè all’olio


Porzioni: per una torta salata fino a 26 dm di diametro
Difficoltà: molto facile
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 30 minuti

Ingredienti

  • 300 g farina
  • 100 g burro freddo da frigo
  • 100 g acqua gelata
  • q.b. sale

Preparazione

In una terrina mettere la farina, il burro, l’acqua e il sale. Impastare bene con le punte delle dita per non scaldare troppo l’impasto, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Ricoprirlo con pellicola da cucina e riporlo nel frigorifero per una mezz’ora.

La vostra pasta brisè è pronta per le vostre preparazioni.


 

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