Orecchiette con salsicce e broccoli siciliani

Orecchiette con salsicce e broccoli siciliani

Orecchiette con salsicce e broccoli siciliani un primo piatto molto sostanzioso e gustoso, portiamo a tavola gli ortaggi autunnali, con tanto sapore e ricchi di virtù, come i broccoli. Primo piatto come sempre semplice da realizzare e anche abbastanza veloce. Le orecchiette vengono solitamente condite con le cime di rapa, ma vi assicuro che anche con i broccoletti siciliani porterete a tavola un piattino prelibato che riscontrerà un grande successo e apprezzamento.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 500 g di broccoli siciliani
  • 3 salsicce di maiale freschissime
  • 1 spicchio di aglio
  • 500 g di orecchiette fresche
  • Grana grattugiato q.b.
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Tagliare la parte più dura dei gambi dei broccoletti, dividerli a cimette più piccole e lessarle in abbondante acqua salata a bollore. Scolarle leggermente al dente.

In un tegame versare 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva, unire lo spicchio di aglio sbucciato e lavato e lasciare insaporire qualche istante a fuoco dolce.

Aggiungere le salsicce spellate e ridotte a pezzetti, fatele sgranare mescolando spesso con un cucchiaio di legno, fino a quando saranno leggermente dorate.

Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e a bollore, versare le orecchiette.

Unire i broccoli alle salsicce, regolare di sale e pepe e lasciare cuocere fino a quando scolerete le orecchiette.

Una volta cotte, scolare le orecchiette e condirle con il condimento di salsicce e broccoli, mescolare e servire subito, cospargendo con Grana grattugiato ( se vi sembra troppo asciutta, allungare con un po’ di acqua di cottura) Buon appetito!


 

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