Maki a modo mio salmone e avocado con salsa guacamole

Maki a modo mio salmone e avocado con salsa guacamole

Oggi prepariamo dei gustosissimi Maki a modo mio salmone e avocado con salsa guacamole, a modo mio perchè il pesce è affumicato e poi perchè sono accompagnati con una gustosissima salsa guacamole. I Sushi Maki sono una preparazione giapponese, terra con una cultura culinaria veramente particolare, raffinata e significativa, la ricetta di oggi è rivisitata alla grande, è ideale per chi non ama il pesce crudo, una valida alternativa alla ricetta originale, che prevede il pesce abbattuto.


Porzioni: 5 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 70 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 500 g riso per sushi
  • 600 ml acqua
  • 3/4 bicchiere di aceto di riso
  • 60 g zucchero
  • 5 g sale
  • 200 g salmone affumicato
  • avocado maturo
  • fogli alga nori

Preparazione

Lavare più volte il riso prima di cucinarlo, questo passaggio è fondamentale per ottenere un riso senza sapore di amido.

Lasciare riposare il riso a bagno per 15 minuti.

Scolare il riso e lasciarlo riposare per altri 15 minuti.

 Mettere il riso in una pentola e mettere l’acqua fino a coprire il riso, coprire con un coperchio  e portare a ebollizione (senza mai alzare il coperchio), lasciare bollire per 5 minuti. Abbassare il fuoco, cuocere per 10 minuti, quindi spegnere e lasciare il riso nella pentola chiusa con coperchio per altri 10 minuti.

Nel frattempo porre l’aceto con lo zucchero ed il sale in un pentolino, portare a bollore e spegnere. Fare raffreddare.

Quando il riso sarà pronto trasferirlo in un contenitore basso e largo (meglio quello originale di bambù se lo avete) e lasciarlo raffreddare rapidamente, aiutandovi con un cucchiaio e sventolandolo con qualcosa di rigido.

Una volta raffreddato condirlo con la salsa di aceto di riso e mescolare delicatamente con un cucchiaio.

Tagliare il salmone a striscioline lunghe, calcolate circa 40 g per porzione (ovvero 6 Maki)

Sbucciare l’avocado, tagliarlo in due nel senso della lunghezza, eliminare il nocciolo e tagliare la polpa a striscioline.

Siamo pronti per formare i nostri Maki.

Prendere lo stampo per Sushi Maki e riempirlo per 2/4 con il riso compattandolo bene.

Ricoprire con una strisciolina di salmone e con pezzi, a striscioline, di avocado.

Ricoprire con altro riso fino a raggiungere il bordo, chiudere e pressare bene.

Togliere il coperchietto trasparente dallo stampo e capovolgere lo stampo su un foglio di alga nori, premere le apposite levette e fare uscire il ripieno. Arrotolare su se stesso il Maki. Bagnare un coltello con acqua fredda e tagliare il Maki in 6 pezzi uguali. Questa è la porzione per una persona. Procedere per le altre 4 porzioni. Servire il vostro Sushi Maki con la salsa guacamole, è un abbinamento insolito, ma sentirete che buono!


 

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