Linguine con pesto di ricotta noci e basilico

Linguine con pesto di ricotta noci e basilico

Linguine con pesto di ricotta noci e basilico primo piatto velocissimo e altrettanto buono, molto delicato e leggero. La ricotta renderà le linguine cremosissime, proprio come piace a noi e senza usare la panna sicuramente più grassa e pesante. Andiamo in cucina e vediamo come preparare le linguine con pesto di ricotta, noci e basilico.


Porzioni: 2 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 220 g linguine
  • 100 g ricotta vaccina
  • 7-8 foglie basilico
  • 15 g Grana
  • 15 g Pecorino (se non vi piace sostituite con il Grana)
  • 7 noci
  • 20 ml olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Preparazione

Porre sul fuoco una capace pentola piena di acqua salata e portarla a bollore.

Nel frattempo preparare il pesto. Lavare le foglie di basilico e asciugarle con carta assorbente da cucina delicatamente, quindi inserirle nel boccale del mixer ad immersione.

Aggiungere le noci sgusciate, i formaggi, la ricotta, l’olio extravergine di oliva e azionare il mixer ad intermittenza, per non scaldare troppo il pesto.

Se dovesse essere troppo denso, al momenti di condire la pasta diluirlo con un po’ di acqua di cottura.

Cuocere la pasta e condirla con il pesto, decorando con qualche noce tritata grossolanamente. Servire subito e buon appetito!


 

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