Frittelle di patate zucchine e carote

Frittelle di patate zucchine e carote

Le frittelle di patate, zucchine e carote sono un piatto che può essere servito come antipasto, come contorno ricco o come secondo, sono molto semplici e veloci da preparare, gustosissime e vanno solitamente a ruba. Vediamo come prepararle.


Porzioni: circa 15 frittelle
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 2 carote medie
  • 1 patata media
  • 1 zucchina grande
  • 1 uovo intero
  • 40 g di Grana
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 40 g di farina
  • sale, pepe, olio extravergine di oliva

Preparazione

Per preparare le frittelle di patate, zucchine e carote, cominciare pulendo e lavando tutte le verdure. Spuntare la zucchina, spuntare e raschiare le carote, pelare la patata.

Grattugiate le verdure con una grattugia dai fori larghi, raccogliendo il ricavato in una terrina. Spremere un pochino le verdure con le mani per eliminare un po’ l’acqua di vegetazione.

Unire l’uovo intero, il Grana, il pepe, la farina, il prezzemolo, salare e mescolare bene con una forchetta in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati tra loro.

Versare abbondante olio nel tegame, quando l’olio sarà pronto, formare delle frittelle appiattite (non preoccupatevi se sono troppo morbide, in cottura si rapprenderanno) e friggerle, mano a mano che saranno pronte, porle su un piatto coperto con carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso. Servire subito e buon appetito!


 

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