Frittata con cipolle

Frittata con cipolle

A volte pubblico ricette molto semplici, ma penso a chi è alle prime armi in cucina, a quelle persone che vogliono imparare a cucinare cose semplici e veloci, ecco che anche una facilissima Frittata con cipolle può invece risultare utile. Ricetta secondo piatto con le uova vegetariano.


Porzioni: 4 persone
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: fornello
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 6 uova intere
  • 2 cipolle
  • 2 cucchiai di Grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • q.b. sale, pepe
  • q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Sbucciare e lavare la cipolla, quindi ridurla a fettine sottili.

In un tegame basso, versare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, unire le fettine di cipolla e lasciarle appassire per qualche minuto mescolando spesso. Scolare la cipolla dall’olio, ma non buttarlo, ci cuoceremo dentro la frittata.

In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il grana, il sale, il pepe, il prezzemolo, sbattere con una forchetta il composto ed infine aggiungere le fettine di cipolla.

Porre sul fuoco il tegame con l’olio, lasciarlo scaldare molto bene a fuoco vivo, quindi versare il composto di uova e cipolle, lasciare rapprendere scuotendo il tegame per evitare che la frittata si attacchi al fondo.

Con l’aiuto di un piatto piano girare la frittata e rimetterla nuovamente nel tegame, lasciare cucinare ancora per qualche minuto sempre scuotendo la pentola. La frittata è pronta, buon appetito!


 

Torna alla HOMEPAGE
Iscriviti gratuitamente al Canale Telegram –> QUI
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.