Cornetti soffici e veloci

Cornetti soffici e veloci

Oggi vi spiego come preparare dei cornetti soffici e veloci, senza ore e ore di lievitazione otterremo dei dolci per la prima colazione deliziosi e dolcissimi. I cornetti sono cotti in forno vuoti, potrete farcirli dopo la cottura, con marmellata, confettura o crema di nocciole. Ricordatevi di spolverizzarli con abbondante zucchero a velo prima di portarli a tavola.


Porzioni: 8 cornetti
Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: circa 2 ore e 50 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 260farina forte tipo Manitoba (se non l’avete usate una 0)
  • 10 g lievito di birra fresco
  • 1 uovo medio
  • 2 cucchiaini sale circa 5 g
  • 95acqua tiepida
  • 45zucchero semolato
  • buccia grattugiata di un limone biologico
  • 1 bustina vanillina
  • 50burro sciolto 
  • per farcire: marmellata, confettura, crema di nocciole, zucchero a velo

Preparazione

Mettere il lievito in una terrina e scioglierlo con 60 g di dell’acqua tiepida indicata negli ingredienti.

Aggiungere 150 g della farina indicata, impastare velocemente. Coprire la terrina con pellicola da cucina e porre a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 40 minuti.

Miscelare la restante farina (100 g) con lo zucchero, il burro, il tuorlo dell’uovo, la vanillina, il sale e l’acqua rimasta (35 g). Mescolare bene con una forchetta, dopodiché unire i due impasti, quello con l’uovo e quello lievitato.

Lavorare molto bene sulla spianatoia leggermente infarinata, dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Coprire nuovamente la terrina con la pellicola e porre a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 15 minuti.

Infarinare bene la spianatoia e stendere l’impasto in un cerchio dallo spessore di circa 6 mm. Ricavare 8 triangoli che inciderete leggermente sulla base.

Arrotolare su se stesso ogni triangolo, partendo dalla base e tirando leggermente la pasta. Disporre i cornetti sulla placca del forno coperta con carta forno e porre a lievitare nel forno spento con la lucina accesa per 90 minuti.

Trascorso il tempo, tirare fuori dal forno la teglia, accenderlo in modalità statica a 180°C, quando sarà arrivato a temperatura infornare i cornett1 per circa 10-12 minuti.

Sfornare i cornetti e, una volta raffreddati, farcirli con ciò che più vi piace, oppure lasciarli vuoti e cospargerli con abbondante zucchero a velo.


 

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