Biscottini con fiocchi d’avena cacao e nocciole

Biscottini con fiocchi d’avena cacao e nocciole

biscottini con fiocchi d’avena cacao e nocciole sono velocissimi da realizzare e molto leggeri, servono solo due cucchiai di olio e si usano solo gli albumi d’uovo. Sono dei biscottini deliziosi che si conservano per parecchi giorni in un contenitore a chiusura ermetica.


Difficoltà:  : molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti

Ingredienti

  • 140fiocchi di avena 
  • 50nocciole frullate (più una intera per ogni biscottino realizzato)
  • 2 cucchiai olio di semi
  • 2 albumi
  • 120zucchero
  • 3 cucchiaini rasi di cacao amaro

Preparazione

Versare l’olio in un pentolino antiaderente, aggiungere i fiocchi d’avena e le nocciole frullate. Lasciate tostare il tutto qualche minuto, girando continuamente fino a quando avranno preso un po’ di colore. Spegnere il fuoco, scolare e tenere da parte.

Sbattere gli albumi con lo sbattitore elettrico e aggiungere, a pioggia, lo zucchero, sempre continuando a montare fino ad ottenere un composto ben fermo.

Unire i fiocchi d’avena e le nocciole tostati e il cacao amaro mescolare con una spatola.

Foderare una teglia con un foglio di carta forno e formare i biscottini prelevando il composto con un cucchiaino da tè e appoggiandolo nella teglia. Disporre i biscottini non troppo vicino l’uno dall’altro. Aggiungere una nocciolina al centro di ogni biscottino.

Infornare in forno ventilato già caldo a 125°C per circa 20-25 minuti. Fare attenzione perché ogni forno ha i suoi tempi.


 

Torna alla HOMEPAGE
Se ti va, metti un like alla mia pagina Graficare in cucina QUI
e Seguimi sui Social :
Instagram Pinterest   Twitter  
   Grazie

Biscottini con fiocchi d’avena cacao e nocciole
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.