Base crostata morbida al latte di mandorle

Base crostata morbida al latte di mandorle

La ricetta della Base crostata morbida al latte di mandorle è ideale per chi non può mangiare alimenti contenenti il lattosio, invece che sostituire il latte vaccino con l’acqua, oggi ho voluto provare con il latte di mandorle, il risultato mi ha proprio sorpresa, un gusto delicatissimo che ha dato una marcia in più al mio dolce. Questa base per crostata morbida è una ricetta molto semplice e veloce da realizzare, dovrete solo procurarvi lo stampo apposito con la scanalatura, che formerà la cavità per accogliere tanta crema e frutta!


Difficoltà: molto facile
Metodo di cottura: forno elettrico
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti per uno stampo furbo da 28 cm

  • uova
  • 150 g farina
  • 80 g zucchero
  • 1 bustina vanillina in polvere
  • q.b. buccia di limone biologico grattugiata
  • 65 g olio di semi
  • 80 g latte di mandorla
  • 8 g lievito in polvere per dolci

Preparazione

Ungere la teglia e infarinarla bene, accendere il forno in modalità statica a 180°C

In una terrina rompere le uova, unire lo zucchero e la vanillina e cominciare a montare con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un bel composto gonfio e spumoso.

Unire la buccia grattugiata di limonel’olio e montare ancora il composto.

Miscelare la farina con il lievito e aggiungere il tutto al composto di uova, setacciando le polveri e mescolando con una spatola con movimenti delicati.

Infine unire il latte di mandorle e amalgamare sempre delicatamente.

Versare il composto nello stampo e infornare, la mia torta era cotta dopo 20 minuti, fate la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi.

Sformare la torta e lasciarla raffreddare quindi farcirla con ciò che più vi piace.


 

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