Pasta con pesto di spinaci

Pasta con pesto di spinaci
La pasta con pesto di spinaci è un buonissimo primo piatto, molto sostanzioso, perchè gli spinaci saziano veramente tanto. E' un piatto veramente molto semplice da realizzare l'importante è avere già pronti gli spinaci lessati, che poi potrebbero essere magari un avanzo di contorno del giorno prima da riutilizzare appunto... Continua »
marzo 25, 2017 / 0
Coniglio in gremolada

Coniglio in gremolada

Oggi vi spiego come preparare un coniglio in casseruola molto buono e saporito, il coniglio in gremolada. Secondo piatto molto appetitoso e ricco di sapori e profumi, preparo questa ricetta da tantissimi anni e mio... Continua »
Zuppa primaverile cereali e legumi

Zuppa primaverile cereali e legumi

La zuppa primaverile cereali e legumi è semplicissima da realizzare e ricca di principi nutritivi che daranno una sferzata di energia al vostro organismo. La potete preparare in quantità e gustarla anche il giorno dopo,... Continua »
Carciofi al forno saporiti

Carciofi al forno saporiti

Carciofi al forno saporiti sono un contorno strepitoso e molto gustoso. Sarà che adoro i carciofi in tutte le salse, li mangerei tutti i giorni da quanto mi piacciono. Con questo contorno farete un figurone,... Continua »
Polpette di pane, zucchine e ricotta

Polpette di pane, zucchine e ricotta

Polpette di pane, zucchine e ricotta sono uno sfizioso secondo piatto semplice, semplice. Queste polpette le potete cucinare sia nel forno che, come ho fatto io, fritte rendendole così ancora più appetitose. Le zucchine non... Continua »
Biscotti morbidi all’arancia deliziosi

Biscotti morbidi all’arancia deliziosi

Per chi ha apprezzato i biscotti morbidi al limone consiglio di provare anche questi biscotti morbidi all'arancia. Sono di una bontà e delicatezza infinità, semplicissimi da realizzare e molto carini da donare, confezionandoli in una... Continua »
Schlutzkrapfen ravioloni ripieni tirolesi

Schlutzkrapfen ravioloni ripieni tirolesi

Gli Schlutzkrapfen sono dei ravioloni a forma di mezzelune ripieni di spinaci e ricotta e aromatizzati con noce moscata ed erba cipollina. Vengono semplicemente conditi con abbondante burro fuso, Grana o Parmigiano ed erba cipollina.... Continua »
Tapa alle patate

Tapa alle patate

La tapa alle patate è una sorta di frittata appunto con le patate, ma dalla cottura differente. Questa ricetta è un sostanzioso secondo piatto da gustare sia appena fatto caldo che freddo, quindi visto che... Continua »
Schiacciata di zucchine (video ricetta)

Schiacciata di zucchine (video ricetta)

La ricetta di oggi prevede una semplicissima schiacciata di zucchine, con pochi ingredienti e pochissimo lavoro avremo un secondo piatto stuzzicante che piacerà a tutti. Dopo il successone della mia schiacciata di patate e cipolle... Continua »
Pizza in teglia con lievito madre

Pizza in teglia con lievito madre

Se avete la fortuna di possedere la preziosissima Pasta o Lievito Madre potete preparare una buonissima e digeribilissima pizza in teglia. La preparazione dell'impasto si distribuisce in due giorni, la lunga lievitazione renderà appunto la... Continua »
Calamarata cremosa con funghi e speck

Calamarata cremosa con funghi e speck

La calamarata è un particolare tipo di pasta, solitamente trafilata al bronzo, dalla particolare forma che evoca gli anelli di calamaro, con cui solitamente si prepara il sugo per condirla. Io oggi ho condito la... Continua »
Pasta con broccoletti all’olio e speck

Pasta con broccoletti all’olio e speck

I broccoletti all'olio o rape senza testa sono una verdura molto buona delicata, non si trovano facilmente in commercio, ma possono essere sostituiti con le cime di rapa, anche se quest'ultime hanno un sapore più... Continua »
Sgombri al forno con patate

Sgombri al forno con patate

Oggi prepariamo un secondo piatto a base di pesce azzurro, gli sgombri al forno con patate sono molto semplici da realizzare e porterete a tavola un piatto nutrizionalmente ricco, specialmente di grassi polinsaturi. E' un... Continua »
Torta al vino

Torta al vino

Oggi vi propongo una deliziosa torta al vino, dolce sofficissimo e profumato alla cannella, molto semplice da realizzare e dal successo assicurato. Potrete sostituire il vino con il latte, io ho dimezzato la dose di... Continua »
Pasta pomodorini secchi, pancetta e zucchine

Pasta pomodorini secchi, pancetta e zucchine

Se volete preparare un primo piatto molto ricco, saporito e sostanzioso provate la pasta pomodorini secchi, pancetta e zucchine ed il successo è assicurato. Ricetta velocissima da preparare mentre si porta a bollore l'acqua per... Continua »
Polpettone ripieno al forno

Polpettone ripieno al forno

Il polpettone è sempre molto gradito in tavola, piace tanto a tutti, specialmente ai bambini. Solitamente lo preparo sul fornello e con il pomodoro, oggi invece l'ho cucinato in bianco e al forno. Il piatto... Continua »
Lasagne al salmone

Lasagne al salmone

Avete mai assaggiato le lasagne al salmone? Sono veramente molto buone con il loro sapore delicatissimo, un modo diverso per gustare questo piatto tipico della nostra tradizione a base di pasta fresca all'uovo e besciamella.... Continua »
Torta mimosa all’ananas

Torta mimosa all’ananas

Una torta nata per caso, infatti volevo fare una normale torta a strati, ma poi mi è venuta l'idea di farla tipo mimosa, tanto gli ingredienti, bene o male, sono gli stessi ecco così la... Continua »
Verza stufata

Verza stufata

La verza stufata è un contorno molto saporito, si accompagna molto bene con le salsicce. Questo è un contorno tipicamente invernale, la verza è molto buona anche semplicemente lessata e condita con olio, sale e... Continua »