Crea sito

Biscottini con gocce di cioccolato

Biscottini con gocce di cioccolato

Biscottini con gocce di cioccolato. Sono proprio buoni questi biscottini, la ricetta l’ho trovata sulla scatola delle gocce di cioccolato! Semplici e veloci da preparare saranno graditi da grandi e piccini. Assomigliano ai Cookies americani, io ho usato meno zucchero, rispetto a quello indicato nella ricetta. Le gocce di cioccolato che avevo in casa erano al latte, la prossima volta le prenderò al cioccolato fondente, secondo me il sapore è migliore. Read more…

Pasta tonno e friggitelli

Pasta tonno e friggitelli

Pasta tonno e friggitelli un primo piatto buonissimo, gustoso e semplice. I friggitelli sono una verdura della famiglia dei peperoni, hanno un sapore delicato e per niente piccante, si possono fare tantissimi piatti sfiziosi con questo ortaggio, oggi vi propongo questo buonissimo piatto di spaghetti, sarà un successo a tavola! Read more…

Torta brioche con crema diplomatica

Torta brioche con crema diplomatica

Torta brioche con crema diplomatica una carezza per il palato e i sensi…… soffice, delicata e buonissima, una coccola per iniziare la giornata con dolcezza o per la merenda. La pasta brioche dà sempre tanta soddisfazione prepararla, questa torta brioche con crema diplomatica può essere farcita non solo con la crema, ma anche con la marmellata o con una golosissima crema di nocciole, si finisce con una pennellata di acqua e zucchero e qualche granella di zucchero e il dolce è pronto! Read more…

Uova al tegamino filanti con i funghi

Uova al tegamino filanti con i funghi

Uova al tegamino filanti con i funghi un secondo piatto semplice e veramente tanto gustoso, con pochi ingredienti si possono preparare dei piattini niente male. Avevo dei funghi champignon, non molti, per cui ho pensato di utilizzarli per preparare due uova al tegamino un po’ diverse dalle solite. Read more…

Pasta rucola e pomodorini primo facile e veloce

Pasta rucola e pomodorini primo facile e veloce

Pasta rucola e pomodorini primo facile e veloce, per quando si va di corsa, ma non si vuole rinunciare ad un piatto gustoso. La rucola è una verdura molto versatile in cucina e rende i piatti molto gustosi con quel suo tocco di leggera piccantezza, io la uso spesso, sia per preparazioni cotte che crude, si sposa bene sia con piatti di pesce che di carne, ma non dimentichiamoci quanto sia buona delle insalate di pasta fredde o nei tramezzini! Read more…

Pasta con patate e ‘nduja

Pasta con patate e 'nduja

Pasta con patate e ‘nduja un primo piatto per chi ama i sapori forti, decisi e piccanti, una pasta saporitissima con la ‘Nduja di Spilinga e la cipolla di Tropea. Oggi portiamo a tavola un piatto tipico calabrese, preparato con questo piccantissimo insaccato spalmabile dalle origini antiche, quando si preparava usando solo le parti di scarto e meno pregiate dell’animale. Alla ‘Nduja è dedicata anche una sagra che si svolge, tutti gli anni, a Spilinga in agosto, dove accorrono molti turisti per assaggiare questo prodotto tipico.  Read more…

Polpette allo zenzero e limone

Polpette allo zenzero e limone

Oggi vi propongo un secondo piatto semplice dal sapore molto aromatico. Le polpette allo zenzero e limone hanno un sapore molto delicato e sono un po’ diverse dalle solite polpette che si portano a tavola. Ai bambini piacciono molto le polpette, ma non solo a loro comunque…… queste polpette sono cotte al forno, quindi leggere, ma se volete, potete cucinarle anche in padella, ovviamente richiederanno molto più olio per arrivare a cottura. Read more…

Pasta con le vongole fujute

Pasta con le vongole fujute

Pasta con le vongole fujute, ovvero scappate, un primo piatto nato dalla coloratissima fantasia napoletana, si narra che questo piatto lo abbia inventato Eduardo de Filippo, il quale, tornato a casa dopo uno spettacolo, avesse improvvisamente voglia di un bel piatto di spaghetti con le vongole e, non avendole, ha cercato di riprodurre la ricetta con pochi ingredienti disponibili in casa. La ricetta è comunque di origini povere, si dice anche che, per riprodurre al meglio il sapore ed il profumo del mare, si usasse mettere nel tegame alcuni sassi di mare, che, ovviamente, venivano poi tolti prima del consumo. Insomma una ricetta dalle mille sfaccettature, ma di sicuro buona! Read more…

Pasta alla calabrese

Pasta alla calabrese

Pasta alla calabrese, primo piatto ricco e gustoso con il Capocollo, salume tipico calabrese, dal sapore ricco e corposo. Oggi a tavola erano tutti felici e soddisfatti, il Capocollo che ho usato è stato acquistato proprio in Calabria, la ragazza di mio figlio è calabrese e mi ha gentilmente mandato anche altri succulenti prodotti del luogo come le scamorze bianche e affumicate, la nduja, il Pecorino, salame ecc. ecc. ecc. Read more…

Tortino melanzane e patate filante

Tortino melanzane e patate filante

Tortino melanzane e patate filante un gustosissimo secondo piatto con melanzane fritte e patate, arricchito con scamorza affumicata,mozzarella e prosciutto cotto. Adoro i tortini con le verdure, oggi ho preparato questo abbastanza ricco, quasi un piatto unico perché molto sostanzioso. Potete sostituire le melanzane con le zucchine, oppure con i peperoni. Read more…

Patate ripiene con pesto e scamorza

Patate ripiene con pesto e scamorza

Patate ripiene con pesto e scamorza un contorno sostanzioso, oppure, un secondo a base di verdure, come la si gira, sempre buone sono! Potrete sbizzarrirvi nelle farce, potrebbe essere un’idea riempirle con funghi e salsiccia, oppure Speck e Taleggio, proverò a farle e poi vi saprò dire come sono venute, intanto vi lascio la ricetta di queste, molto semplice e gustosa. Read more…

Pollo arrosto in padella e patate al forno

Pollo arrosto in padella e patate al forno

Pollo arrosto in padella e patate al forno, il piatto della domenica delle famiglie italiane! Quando ero piccola la mia mamma lo cucinava solo la domenica, chissà poi perché…. e tutt’ora pure io faccio così, chissà poi perché…… una di quelle abitudini con cui sei cresciuta e che solo così deve essere. Comunque, in qualsiasi giorno della settimana si faccia questo pollo, a tavola è una festa, piace sempre a tutti e non stanca mai. Oggi ho usato una miscela di spezie ed erbe della Cannamela, molto buona e che ha conferito al piatto un gusto deciso e gustoso. Read more…

Pasta con la rucola ricetta veloce

Pasta con la rucola ricetta veloce

Pasta con la rucola ricetta veloce è un ottimo primo piatto, senza tante pretese, ma molto saporito. Ricetta semplicissima che piacerà a grandi e piccini. La pasta con la rucola ricetta veloce è praticamente simile alla pasta aglio, olio e peperoncino, solo che al posto del prezzemolo viene impiegata la rucola, questa erbetta molto aromatica che dà un tocco di carattere alle pietanze. Read more…

Ratatouille sfiziosa ricetta saporita

Ratatouille sfiziosa ricetta saporita

Ratatouille sfiziosa ricetta saporita un contorno molto gustoso con tante buone verdure estive. Il tocco “peccaminoso” della ricetta consiste nella cottura separata della melanzana, la quale viene fritta e aggiunta alla fine al resto degli ortaggi. Questa ratatouille sfiziosa ricetta saporita può essere servita come contorno, oppure per farcire delle bruschette calde o, perché no, per condire un piatto di pasta. Read more…

Pesto di peperoni, rucola e pomodoro

Pesto di peperoni, rucola e pomodoro

Pesto di peperoni, rucola e pomodoro, semplice e delizioso per condire un bel piatto di pasta con tutti i sapori e colori dell’estate. I pesti in estate sono molto pratici, a parte questo di oggi che prevede la cottura del peperone nel forno, in genere sono pratici e velici da realizzare. Nel blog troverete tanti altri tipi di pesto per condire i vostri primi piatti, vi lascio i link a fine articolo. Read more…

Millefoglie con crema diplomatica

Millefoglie con crema diplomatica

Millefoglie con crema diplomatica un dolce molto goloso e semplicissimo da realizzare. La millefoglie con crema diplomatica vi farà fare una bellissima figura, è un dolce che si presta molto bene per le grandi occasioni, io l’ho preparata per il compleanno del mio maritino. Gli è piaciuta tantissimo e pure il giorno dopo, anche se conservata in frigorifero, pasta sfoglia è rimasta bella croccante, grazie ad un piccolo trucchetto che ora vi spiego. Read more…

1 2 3 51