Torta sette vasetti alle mandorle

Torta sette vasetti alle mandorle

La torta sette vasetti alle mandorle è un dolce sofficissimo e dal delicato gusto di mandorla. Io lo trovo davvero speciale. Inoltre è semplice da preparare sia perché gli ingredienti non hanno bisogno di essere pesati, sia perché basta mescolare tutto in una volta. Il gusto di questa torta è davvero delicato e la sua consistenza davvero sofficissima nonostante non ci sia il burro tra gli ingredienti.

INGREDIENTI

  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • 1 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 2 vasetti di farina
  • 2 vasetti di zucchero
  • 3 uova
  • una fialetta di mandorla
  • mandorle q.b. (io le ho usate semplicemente pelate, ma potete utilizzarle anche tostate se preferite)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

In una ciotola o in un robot mettete lo yogurt e con lo stesso vasetto dosate gli altri ingredienti. Aggiungete dunque l’olio, la fecola, la farina, lo zucchero, le uova e la fialetta. Mescolate il tutto con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, senza grumi. Aggiungete adesso il lievito e mescolate nuovamente. Versate il composto in una tortiera foderata con carta da forno e disponete sopra le mandorle. Infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 30-40 minuti. Dopo 30 minuti fate la prova stecchino e se al centro il composto è asciutto allora la torta è pronta. Uscitela dal forno, aggiungete lo zucchero a velo e una volta fredda passatela su un piatto da portata. Sentirete che bontà. 

Eccovi il link della torta sette vasetti classica: http://blog.giallozafferano.it/gracyscooking/torta-sette-vasetti/

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.