Il risotto al limone è un primo piatto leggero e dal sapore delicato. Ottimo per chi è a dieta perché non c’è nessun soffritto e nessun ingrediente pesante. E’ un piatto fresco e ve lo consiglio in questa stagione o in quella estiva. E’ inoltre semplicissimo da preparare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 350 g di riso
- 1 cipolla
- 1 limone (solo la scorza)
- un dado vegetale
- 2 cucchiai di olio evo
- prezzemolo q.b.
- sale
- pepe nero o bianco
PREPARAZIONE
Iniziate portando a bollore un litro d’acqua dove avrete precedentemente aggiunto il dado vegetale. Tritate la cipolla e mettetela in una padella antiaderente (io ne utilizzo una in ceramica). Aggiungete un bicchiere di brodo e fate cuocere la cipolla per circa 5 minuti.
Aggiungete adesso il riso e fatelo tostare un paio di minuti, mescolando con un cucchiaio di legno. Dopodiché aggiungete un altro bicchiere di brodo, la scorza del limone, il sale e coprite con un coperchio. Continuare ad aggiungere il brodo fin quando il riso non sarà cotto. Ci vorranno circa 15- 20 minuti. Mescolatelo spesso perché tenderà ad attaccarsi. Non lasciatelo mai del tutto senza brodo. Se un litro non vi sembra sufficiente scaldate un altro po’ d’acqua.
A fine cottura aggiungete il pepe, l’olio e il prezzemolo tritato. Ovviamente se non amate il sapore del prezzemolo potete anche evitarlo. Se invece volete aggiungere del parmigiano fatelo pure, ma personalmente credo che questa ricetta non abbia bisogno di altro perché è proprio il suo sapore delicato a renderlo speciale.
Provato oggi per la prima volta!! Che dire? BUONISSIMO!!!!!!!! Molto delicato