Il pollo alla birra è un secondo classico che non avevo pero’ mai provato. Pensavo che la birra desse al pollo un sapore strano, invece non è così. La birra quasi nemmeno si sente, ma dona al pollo una cottura particolare, un colore dorato e una morbidezza straordinaria. Servono pochissimi ingredienti per realizzarlo.
INGREDIENTI
- cosce di pollo o sovracosce
- una birra da 33 cl
- una cipolla
- olio evo q.b.
- sale
- pepe nero
- rosmarino
PREPARAZIONE
Lavate il pollo e asciugatelo. In una pentola bassa mettete un filo d’olio e aggiungete il pollo, il sale e il pepe. Lasciatelo rosolare da tutte le parti e solo dopo aggiungete la cipolla. Quando quest’ultima comincerà ad appassire aggiungete la birra e il rosmarino. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 40-45 minuti. Girate il pollo di tanto in tanto. La birra dovrà asciugarsi quasi del tutto. Servite caldo accompagnato da patate o da una bella insalata.