Pollo alla birra

Pollo alla birraIl pollo alla birra è un secondo classico che non avevo pero’ mai provato. Pensavo che la birra desse al pollo un sapore strano, invece non è così. La birra quasi nemmeno si sente, ma dona al pollo una cottura particolare, un colore dorato e una morbidezza straordinaria. Servono pochissimi ingredienti per realizzarlo.

INGREDIENTI

  • cosce di pollo o sovracosce 
  • una birra da 33 cl
  • una cipolla
  • olio evo q.b.
  • sale
  • pepe nero
  • rosmarino

PREPARAZIONE

Lavate il pollo e asciugatelo. In una pentola bassa mettete un filo d’olio e aggiungete il pollo, il sale e il pepe. Lasciatelo rosolare da tutte le parti e solo dopo aggiungete la cipolla. Quando quest’ultima comincerà ad appassire aggiungete la birra e il rosmarino. Abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 40-45 minuti. Girate il pollo di tanto in tanto. La birra dovrà asciugarsi quasi del tutto. Servite caldo accompagnato da patate o da una bella insalata.

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.