Pennette dello chef

Pennette dello chef

Le pennette dello chef sono un primo piatto davvero buonissimo. Ho mangiato questo piatto anni fa in un ristorante e mi è talmente piaciuto che ho provato a prepararlo. Non so se ho fatto tutto correttamente, ma il risultato mi ha soddisfatto. Con un piatto così stupirete tutti,nonostante la semplicità.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 400 g di pennette
  • 1 panna da cucina
  • 1 piccola melanzana o mezza
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • Sale
  • Pepe nero
  • Peperoncino
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE

Iniziate sbucciando e tagliando a dadini la melanzana. Mettetela in una ciotola e ricopritela con l’acqua. Aggiungete un pò di sale. Dopo qualche minuto (se non avete molto tempo ne bastano una quindicina) strizzatela e friggetela in una padella con olio di semi. Io ho usato poco olio, ma se volete friggetele in olio abbondante. Una volta pronte mettetele in un piatto ricoperto con carta da cucina. Asciugate la padella o lavatela e fate scaldare poco olio evo. Soffriggete il prosciutto e aggiungete la melanzana, un paio di cucchiai di passata di pomodoro (per dare un color salmone alla vostra pasta),la panna da cucina, poco sale, pepe e peperoncino. Una volta pronta la pasta passatela in padella e amalgamatela bene col condimento. Vi consiglio di mangiarla col parmigiano. Davvero squisita.


 

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.