Pasta per pizza

Pasta per pizzaLa pasta per pizza è la base per preparare pizze, scacciate, frittelle e tanto altro ancora. Prepararla non è difficile soprattutto se avete un robot da cucina. Gli ingredienti sono davvero poveri.  Con queste dosi vengono circa due pizze maxi o due teglie. Impastate tutti gli ingredienti e fate lievitare per almeno due ore. Più lieviterà più sarà digeribile. Se fate l’impasto a mano l’acqua mettetela tiepida e aggiungetela pian piano dopo aver mescolato tutti gli altri ingredienti e lavorate la pasta per almeno dieci minuti.

  • 330 ml di acqua
  • 20 ml di olio
  • mezzo cubetto di lievito di birra
  • 10 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 300 g di farina 00 di grano tenero
  • 300 g di farina di grano duro

Ecco una ricetta per una buonissima pizza diversa dal solito:  http://blog.giallozafferano.it/gracyscooking/pizza-bianca-con-patate/

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.