L’insalata di riso è un piatto estivo ricco di ingredienti gustosi. E’ leggero e va bene per ogni occasione. Si può benissimo preparare il giorno prima senza così stressarsi all’ultimo momento quando magari si aspettano ospiti o si deve portare al mare. La ricetta è la classica, ma penso che ognuno di noi utilizzi qualche ingrediente diverso che rende la propria insalata di riso speciale.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
- 500 g di riso parboiled
- un barattolo di giardiniera
- una scatola di mais
- due scatolette di tonno
- 4 wurstel
- 200 g di piselli
- olive denocciolate
- olio extravergine d’oliva
- sale
- succo di un limone
- maionese (facoltativo)
PREPARAZIONE
Fate bollire dell’acqua in una pentola e salatela. Mettete il riso e fatelo cuocere 15 minuti. In un pentolino fate cuocere anche i piselli in un po’ d’acqua salata e i wurstel a rondelle. Nel frattempo in una grande ciotola tagliate a pezzi piccoli la giardiniera, aggiungete il mais, il tonno e le olive tagliate a metà. Una volta cotto il riso scolatelo e lasciatelo raffreddare un po’. Scolate anche i piselli e i wurstel e aggiungeteli nella ciotola col resto del condimento. Aggiungete anche il riso, un bel po’ di olio e il succo del limone. Mescolate per bene e mettete in frigo. Chi vorrà potrà aggiungere della maionese, anche se così il piatto non sarà più tanto leggero. Ma davvero buonissimo 🙂