La mia insalata di riso

Insalata di risoL’insalata di riso è un piatto estivo ricco di ingredienti gustosi. E’ leggero e va bene per ogni occasione. Si può benissimo preparare il giorno prima senza così stressarsi all’ultimo momento quando magari si aspettano ospiti o si deve portare al mare. La ricetta è la classica, ma penso che ognuno di noi utilizzi qualche ingrediente diverso che rende la propria insalata di riso speciale.

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

  • 500 g di riso parboiled 
  • un barattolo di giardiniera
  • una scatola di mais
  • due scatolette di tonno
  • 4 wurstel
  • 200 g di piselli
  • olive denocciolate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • succo di un limone
  • maionese (facoltativo)

PREPARAZIONE

Fate bollire dell’acqua in una pentola e salatela. Mettete il riso e fatelo cuocere 15 minuti. In un pentolino fate cuocere anche i piselli in un po’ d’acqua salata e i wurstel a rondelle. Nel frattempo in una grande ciotola tagliate a pezzi piccoli la giardiniera, aggiungete il mais, il tonno e le olive tagliate a metà. Una volta cotto il riso scolatelo e lasciatelo raffreddare un po’. Scolate anche i piselli e i wurstel e aggiungeteli nella ciotola col resto del condimento. Aggiungete anche il riso, un bel po’ di olio e il succo del limone. Mescolate per bene e mettete in frigo. Chi vorrà potrà aggiungere della maionese, anche se così il piatto non sarà più tanto leggero. Ma davvero buonissimo 🙂

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.