La frittata tonno e cipolla è un’ottima idea per un secondo gustoso e originale. E’ semplice da preparare e se amate il tonno ne andrete matti. Inoltre il sapore della cipolla soffritta rende il gusto ancora più intenso. Vi basteranno pochi ingredienti per realizzare questo piatto velocissimo. Gestite voi la quantità degli ingredienti, io l’ho preparata così per due persone.
INGREDIENTI
- 4 uova
- 2 scatolette di tonno sott’olio
- una cipolla
- olio evo
- sale
- pepe
- parmigiano grattugiato
- erba cipollina
- olio di semi per friggere
PREPARAZIONE
Iniziate tritando la cipolla. Soffriggetela in un padellino con poco olio evo. Quando sarà dorata aggiungete il tonno sgocciolato e soffriggete anch’esso per poco tempo. Spegnete la fiamma. In una ciotola sbattete le uova e aggiungete il sale, il pepe, il formaggio, l’erba cipollina e la cipolla col tonno. Sbattete il composto e in una padella antiaderente lasciate scaldare pochissimo olio di semi. Mettete adesso il composto in padella e, a fuoco basso, lasciate addensare l’uovo. Quando avrà preso abbastanza colore da un lato giratela dall’altra parte aiutandovi con un piatto largo. Se è il caso aggiungete un altro po’ d’olio in padella prima di rimettere la frittata. Lasciate cuocere anche dall’altro lato e poi passate la frittata su un piatto ricoperto di carta da cucina. Io preferisco le frittate fredde, ma ovviamente è buonissima anche calda. Buon appetito.