La frittata di verdure al forno è un secondo molto veloce da preparare. È salutare e vegetariano, quindi adatto a tutti. Sono sicura che anche i bambini ne andranno matti. Avevo già provato a realizzare una frittata simile, ma solo con le patate e le cipolle. A questa ho aggiunto le carote che rendono la frittata più dolce e saporita. Mi sono pentita di non aver utilizzato anche le zucchine. Sono sicura che sarebbe stata anche meglio. Proverò la prossima volta. Voi se volete provate subito. Vi basterà aggiungere agli ingredienti due zucchine a julienne e un uovo.
INGREDIENTI per 4 persone
- 4 uova
- 2 patate medie
- 2 carote
- 2 cipolle piccole
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- Sale
- Pepe nero
- Erba cipollina
- Olio evo
PREPARAZIONE
Iniziate tagliando le verdure. In una ciotola mettete le patate tagliate a rondelle sottili, le carote a julienne e la cipolla tritata finemente. In un’altra ciotola sbattete le uova col sale, il pepe, l’erba cipollina, i formaggi, un cucchiaio d’olio e, alla fine, aggiungete le verdure. Mescolate per bene e versate in una teglia tonda ricoperta con carta da forno unta d’olio. Infornate a 200 gradi per 30 minuti circa. Davvero nulla da invidiare alle classiche frittate. Leggera, ma squisita.