Il cous cous con verdure é un primo piatto davvero gustoso. Il cous cous é un piatto tipico africano, ma ormai da tempo é entrato a far parte della nostra cucina e quello con verdure rimane il più preparato dagli italiani. Nonostante sazi abbastanza, lo ritengo un piatto leggero. Personalmente lo adoro. Ma vediamo insieme quali sono gli ingredienti e come si prepara questo squisito piatto vegetariano.
INGREDIENTI per 4 persone
- 200 g di cous cous precotto
- 200 g di acqua bollente
- Sale q.b.
- 1 cucchiaino di curcuma
- Olio evo
- 1 peperone
- 2 zucchine
- 2 carote
- Qualche pomodorino
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- Basilico q.b.
- Paprika
- Peperoncino
- Iniziate lavando e tagliando tutte le verdure a dadini molto piccoli. In una padella lasciate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati finemente. Aggiungete dopo qualche minuto tutte le verdure (tranne i pomodorini) e coprite con un coperchio. Se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere. Quando saranno cotte aggiungete i pomodorini, il sale, la paprika, il peperoncino e il basilico. In un pentolino facciamo bollire l’acqua e in una ciotola mettiamo il cous cous. Aggiungete un pò di sale, un cucchiaio d’olio, la curcuma e mescolate. Aggiungete l’acqua calda e coprite la ciotola con della pellicola. Lasciatelo così per un paio di minuti. Dopodichè dovrete sgranarlo per bene con una forchetta. É il momento di unire le verdure e mescolare per bene. Se volete lasciatene un pò da parte per metterne un pò sopra il cous cous una volta preparati tutti i piatti. Il cous cous con verdure è adesso pronto e potrete gustarlo freddo o caldo. Potete tenerlo in frigo anche 3 giorni. Buon appetito.