Cous cous con verdure

Cous cous con verdure

Il cous cous con verdure é un primo piatto davvero gustoso. Il cous cous é un piatto tipico africano, ma ormai da tempo é entrato a far parte della nostra cucina e quello con verdure rimane il più preparato dagli italiani. Nonostante sazi abbastanza, lo ritengo un piatto leggero. Personalmente lo adoro. Ma vediamo insieme quali sono gli ingredienti e come si prepara questo squisito piatto vegetariano.

INGREDIENTI per 4 persone

  • 200 g di cous cous precotto
  • 200 g di acqua bollente
  • Sale q.b.
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • Olio evo
  • 1 peperone
  • 2 zucchine
  • 2 carote
  • Qualche pomodorino
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • Basilico q.b.
  • Paprika
  • Peperoncino
  1. Iniziate lavando e tagliando tutte le verdure a dadini molto piccoli. In una padella lasciate soffriggere la cipolla e l’aglio tritati finemente. Aggiungete dopo qualche minuto tutte le verdure (tranne i pomodorini) e coprite con un coperchio. Se necessario aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e lasciate cuocere. Quando saranno cotte aggiungete i pomodorini, il sale, la paprika, il peperoncino e il basilico. In un pentolino facciamo bollire l’acqua e in una ciotola mettiamo il cous cous. Aggiungete un pò di sale, un cucchiaio d’olio, la curcuma e mescolate. Aggiungete l’acqua calda e coprite la ciotola con della pellicola. Lasciatelo così per un paio di minuti. Dopodichè dovrete sgranarlo per bene con una forchetta. É il momento di unire le verdure e mescolare per bene. Se volete lasciatene un pò da parte per metterne un pò sopra il cous cous una volta preparati tutti i piatti. Il cous cous con verdure è adesso pronto e potrete gustarlo freddo o caldo. Potete tenerlo in frigo anche 3 giorni. Buon appetito.

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.