Cotolette al forno con contorno di patate

Le cotolette non mancano quasi mai sulle tavole dei siciliani, soprattutto la domenica.  Solitamente si prediligono quelle fritte, ma io personalmente le preferisco arrostite o al forno. Questo perché, a parte essere molto più leggere, sono molto più morbide. Le cotolette da friggere vengono bagnate nell’uovo, mentre queste al forno vanno bagnate nell’olio

E cosa non può mancare accanto ad una bella cotoletta? Ovviamente le patatine! Con le cotolette fritte magari accostiamo anche le patate fritte, ma con la variante al forno io  preparo anche le patate al forno. Basta seguire dei piccoli accorgimenti e saranno buone quanto quelle fritte, se non di più.

INGREDIENTI

               PER LE COTOLETTE

  • fettine di pollo sottili
  • olio extravergine d’oliva
  • pangrattato
  • 2 cucchiai di passata di pomodoro
  • cipolla fresca
  • parmigiano grattugiato
  • sale
  • peperoncino

PER LE PATATE

  • 4 patate
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe nero
  • rosmarino

PREPARAZIONE

Cotolette al forno con contorno di patatePreparare il pangrattato mettendolo in una ciotola larga e aggiungendo cipolla, sale, peperoncino, parmigiano, olio e la passata di pomodoro. Bagnare le fettine di pollo nell’olio e successivamente passatele nel pangrattato. Mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno e infornare per circa 15-20 minuti a 200 gradi.Cotolette al forno con contorno di patate

Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a bastoncini e mettetele in una ciotola piena di acqua fredda per qualche minuto. In questo modo le patate verranno più croccanti e non si romperanno. Dopodiché dovranno essere asciugate per bene.Cotolette al forno con contorno di patate

Mettetele in una teglia ricoperta di carta da forno e aggiungete abbastanza olio, sale, pepe nero e rosmarino. Mescolate e infornate a 250 gradi per mezz’ora circa.

Cotolette al forno con contorno di patate

Pubblicato da Gracy

Ciao a tutti, sono Gracy. Ho 28 anni e sono di Catania. Amo cucinare da sempre. Preparo qualsiasi cosa desti il mio interesse e ho sempre voglia di mettermi alla prova con nuovi piatti. Per me contano moltissimo l'aspetto e la presentazione del piatto e non soltanto il sapore, anche se in fin dei conti è la cosa principale. La mia più grande soddisfazione è vedere l'espressione deliziata sui volti di coloro che assaggiano ciò che preparo.