Zucchine in pastella -vegan-

pastella zucchine vegan

Ingredienti x 2 persone:

  • 2 zucchine medie
  • 150 gr di farina 00
  • 200 ml di acqua frizzante fredda
  • sale
  • olio di semi per friggere

Procedimento: 

Iniziate facendo la pastella : in un contenitore setacciate la farina, aggiungete un pizzico di sale e, mentre mescolate con una forchetta, aggiungete a filo anche l’acqua. Dovrà essere densa più o meno quanto l’impasto di una torta.

pastella zucchine vegan pastella zucchine vegan

Fatela riposare per circa 20 minuti in frigorifero.

Mettete a scaldare l’olio per friggere.

Intanto lavate per bene le zucchine e tagliatele a rondelle spesse circa mezzo centimetro.

A questo punto, dopo aver fatto riposare e raffreddare la pastell, buttateci dentro le zucchine e mescolate in modo che ogni rondella sia ben ricoperta.

pastella zucchine vegan

Controllate che l’olio da frittura sia bello caldo, o con un bastoncino di legno ( se l’olio è caldo si formeranno delle bollicine intorno) oppure fate cadere una goccia di pastella (se si gonfierà e salirà in superficie allora l’olio sarà pronto).

Friggete le zucchine poco alla volta. Giratele al massimo due volte e aspettate che la pastella diventi bella dorata.

pastella zucchine vegan

Scolatele, asciugatele e servitele calde. Potete accompagnarle con una maionese di riso o una maionese fatta da voi.