Ingredienti x 2 persone:
- 2 zucchine medie
- 150 gr di farina 00
- 200 ml di acqua frizzante fredda
- sale
- olio di semi per friggere
Procedimento:
Iniziate facendo la pastella : in un contenitore setacciate la farina, aggiungete un pizzico di sale e, mentre mescolate con una forchetta, aggiungete a filo anche l’acqua. Dovrà essere densa più o meno quanto l’impasto di una torta.
Fatela riposare per circa 20 minuti in frigorifero.
Mettete a scaldare l’olio per friggere.
Intanto lavate per bene le zucchine e tagliatele a rondelle spesse circa mezzo centimetro.
A questo punto, dopo aver fatto riposare e raffreddare la pastell, buttateci dentro le zucchine e mescolate in modo che ogni rondella sia ben ricoperta.
Controllate che l’olio da frittura sia bello caldo, o con un bastoncino di legno ( se l’olio è caldo si formeranno delle bollicine intorno) oppure fate cadere una goccia di pastella (se si gonfierà e salirà in superficie allora l’olio sarà pronto).
Friggete le zucchine poco alla volta. Giratele al massimo due volte e aspettate che la pastella diventi bella dorata.
Scolatele, asciugatele e servitele calde. Potete accompagnarle con una maionese di riso o una maionese fatta da voi.