Verdure ripiene -vegan-

melanzane peperoni ripieni

Ingredienti x 2 persone:

  • 1 melanzana
  • 1 peperone
  • 3 patate piccole
  • 60 gr di seitan ( un panetto)
  • 2 pomodori
  • 1/2 scalogno
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Per prima cosa tagliate a metà, seguendo il senso della lunghezza, il peperone (eliminando i semi) e la melanzana. Scavate la polpa della melanzana aiutandovi con un coltello, tagliatela a pezzetti e mettetela da parte.

Pelate le 3 patate, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in acqua bollente.

Tagliate il panetto di seitan a piccoli cubetti e metteteli insieme alla polpa della melanzana.

A questo punto far cuocere in una padella le 2 metà della melanzana e del peperone, aggiungendo 2 bicchieri di acqua e coprendo con un coperchio. Quando saranno morbide e pronte, poggiatele in un piatto da portata per farle raffreddare.

Nella stessa padella fate rosolare lo scalogno ben tritato e aggiungete la polpa di melanzana, il seitan e fate cuocere per circa 10 minuti aggiungendo un pò di acqua per favorire la cottura della melanzana.

Tagliate i pomodori e, quando saranno pronte, scolate anche le patate e aggiungete tutto al ripieno e salate.

Infine riempite la melanzana e il peperone con le verdure e il seitan e servite quando saranno tiepide.