Vellutata di zucca e patate -vegan-

Una semplicissima vellutata di zucca e patate, veloce da preparare e davvero leggera. Se preferite una vellutata bella densa e cremosa aggiungete una patata in più nella preparazione. Potete condirla anche con un mezzo cucchiaino di curry per darle più sapore.

Ingredienti  2 persone:

  • 500 gr di zucca
  • 1 patata
  • olio evo
  • sale

Procedimento: 

Per prima cosa eliminate la buccia dalla zucca e dalla patata e tagliatele grossolanamente; fatele cuocere per 15/20 minuti in acqua bollente e leggermente salata ( 1 cucchiaio di sale grosso andrà bene).

Quando le verdure saranno cotte, frullatele in un mixer aggiungendo 1 o 2 mestoli di acqua di cottura (la quantità di acqua dipende dalla densità che vorrete ottenere).

A questo punto fatela nuovamente scaldare in una pentola; assaggiatela e aggiustate di sale.

Servite la vostra vellutata di zucca e conditela con un filo di olio a crudo.

Buon appetito 🙂