Vellutata di carote speziata -vegan-

Una vellutata semplice e veloce da preparare ma molto gustosa grazie alle spezie e alle erbette aromatiche che fanno la differenza! L’utilizzo delle spezie varia in base ai vostri gusti; decidete voi cosa aggiungere e cosa no!

Ingredienti x 2 persone:

  • 3 carote
  • 1 patata
  • curry q.b.
  • paprika dolce q.b.
  • rosmarino (o altre erbe aromatiche)
  • olio evo
  • sale

Procedimento: 

Iniziate la preparazione della vellutata pelando le carote e patata e tagliandole grossolanamente.

Fatele cuocere in acqua bollente con un pizzico di sale e una scalogno interno per circa 15-20 minuti (o comunque fino a quando non saranno belle morbide).

A questo punto frullate il tutto in un mixer con 2-3 cucchiai di acqua di cottura. Dopo la prima frullata decidete voi quanta acqua aggiungere in base alla consistenza che più preferite; aggiungete un pizzico di curry, di paprika dolce, di sale, un filo di olio e frullate nuovamente.

Servite calda con una spolverata di rosmarino.

 

Buon appetito! 🙂