Vellutata di barbabietole e patate -vegan-

Una vellutata di barbabietole e patate adatta all’inverno, ricca di sali minerali quali ferro, magnesio e calcio; ottima per la vostra salute! 🙂

Ingredienti x 2 persone:

  • 2 barbabietole
  • 3 patate piccole
  • 1/2 scalogno
  • 500 ml di brodo vegetale
  • sale
  • olio evo

Procedimento: 

Per prima cosa tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola con un filo d’olio. Intanto pelate le patate, tagliatele a rondelle e aggiungetele allo scalogno.

Dopo un paio di minuti aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti (fino a quando le patate non saranno belle morbide). Se avete le barbabietole confezionate e già cotte, aggiungetele alle patate solo negli ultimi 5 minuti; altrimenti fatele cuocere insieme al resto per tutto il tempo.

Quando le patate e le barbabietole saranno cotte, frullate il tutto aggiungendo 3-4 cucchiai del brodo usato per la cottura. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.

Servire calda con un filo di olio a crudo.