Ingredienti x 2 persone:
- 2 barbabietole
- 3 patate piccole
- 1/2 scalogno
- 500 ml di brodo vegetale
- sale
- olio evo
Procedimento:Â
Per prima cosa tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in una pentola con un filo d’olio. Intanto pelate le patate, tagliatele a rondelle e aggiungetele allo scalogno.
Dopo un paio di minuti aggiungete il brodo vegetale e fate cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti (fino a quando le patate non saranno belle morbide). Se avete le barbabietole confezionate e già cotte, aggiungetele alle patate solo negli ultimi 5 minuti; altrimenti fatele cuocere insieme al resto per tutto il tempo.
Quando le patate e le barbabietole saranno cotte, frullate il tutto aggiungendo 3-4 cucchiai del brodo usato per la cottura. Assaggiate e aggiustate di sale se necessario.
Servire calda con un filo di olio a crudo.