Torta all’arancia e zenzero -vegan-

Torta arancia e zenzero vegan

Ingredienti :

  • 300 gr di farina integrale
  • 180 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito
  • 130 gr di olio di semi
  • 170 gr di acqua
  • zenzero fresco q.b.
  • succo di 1 arancia
  • scorza di 2 arance
  • 1 bustina di tè zenzero e arancia (facoltativo)

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°

In una ciotola unire la farina setacciata, lo zucchero e la bustina di lievito.

In un bicchiere con 170 gr di acqua lasciare la bustina di tè per circa 5 minuti; in seguito in un’altra ciotola mescolare energicamente l’olio con l’acqua e il succo di arancia.

Unire gli ingredienti solidi a quelli liquidi e mescolare bene. Aggiungere quindi la scorza di arancia e grattugiare la radice di zenzero (in questo caso la quantità dipende dai gusti).

Mescolare fino a rendere il composto liscio e omogeneo; infornare a 180° per 40 minuti.