Ingredienti :
- 300 gr di farina integrale
- 180 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- 130 gr di olio di semi
- 170 gr di acqua
- zenzero fresco q.b.
- succo di 1 arancia
- scorza di 2 arance
- 1 bustina di tè zenzero e arancia (facoltativo)
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°
In una ciotola unire la farina setacciata, lo zucchero e la bustina di lievito.
In un bicchiere con 170 gr di acqua lasciare la bustina di tè per circa 5 minuti; in seguito in un’altra ciotola mescolare energicamente l’olio con l’acqua e il succo di arancia.
Unire gli ingredienti solidi a quelli liquidi e mescolare bene. Aggiungere quindi la scorza di arancia e grattugiare la radice di zenzero (in questo caso la quantità dipende dai gusti).
Mescolare fino a rendere il composto liscio e omogeneo; infornare a 180° per 40 minuti.