Torta al cioccolato -vegan-

A colazione o a merenda cosa c’è di meglio di una bella fetta di torta al cioccolato?? Questa è una ricetta semplice e veloce nella preparazione; bisogna solo avere la pazienza di aspettare che la torta sia cotta.

Se utilizzate il cacao amaro al posto di quello zuccherato, modificate le dosi dello zucchero e anziché metterne solo 80 g vi consiglio di metterne circa 120 g. Inoltre, per ottenere una consistenza più morbida, potete aggiungere, sostituendo a 100 ml di latte, circa 50-80 ml di panna di soia dolce.

In questo stesso impasto, al posto del cacao, potete mettere le mele o le pere, per un’alternativa più “leggera” ! 🙂



Ingredienti:

  • 200 g di farina
  • 75 g di cacao zuccherato
  • 80 g di zucchero di canna
  • barretta di cioccolato (facoltativa)
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 200 ml di latte di soia (o riso)
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento: 

Preriscaldate il forno a 180°.

Per preparare la torta al cioccolato,iniziate unendo in una ciotola la farina setacciata, il lievito e lo zucchero.

Unite il latte con l’olio e, poi, aggiungeteli a filo alla farina mescolando continuamente con una frusta per evitare che si formino grumi,

Mescolate fino ad ottenere un impasto liscio e denso. A questo punto aggiungete pian piano il cacao zuccherato e continuate a mescolare. Se volete potete spezzettare mezza barretta di cioccolato e aggiungere i pezzetti nell’impasto (in cottura si scioglieranno leggermente e renderanno la torta più gustosa).

Disponete l’impasto in una teglia e fate cuocere per circa 30-35 minuti a 180°.

Non aprite il forno prima dei 30 minuti. Controllate che sia pronta utilizzando il classico coltello o lo stecchino.

Sfornate la vostra torta al cioccolato e fatela riposare.