Torre di melanzana con crema di piselli e tofu -vegan-

[slide id=”Slider_id”]
[images src=”http://image.jpg” title=”image title” caption=”image caption” url=”url”]
[/slide]

melanzana tofu piselli

Ingredienti x 2 persone:

  • 1 melanzana
  • 75 gr di tofu
  • 1 bicchiere di piselli
  • 1/2 scalogno
  • olio evo
  • sale

Procedimento:

Per prima cosa tagliate la melanzana a fette spesse 1 cm; in una padella fate scaldare l’olio di oliva e fate cuocere le fette di melanzana fino a renderle morbide (aggiungete un po’ di acqua se necessario), aggiungendo un pizzico di sale quando saranno pronte.

In un’altra padella fate cuocere per una decina di minuti i piselli, insieme a un cucchiaio di olio, allo scalogno tritato e al tofu; in seguito mettete tutto in un mixer e frullate fino a ottenere una crema abbastanza densa; assaggiate e aggiustate di sale.

A questo punto componete il piatto alternando una fetta di melanzana con la crema di piselli e tofu creando 4 o 5 strati e servite.