Tempeh allo zenzero -vegan-

Perché non dare sempre più sapore alle nostre fonti di proteine? Oggi vi propongo una ricetta super semplice che richiede solo attenzione nella tempistica, in quanto è necessario far insaporire per qualche ora il tempeh prima di prepararlo.

Tempeh allo zenzero vegan
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Radice di zenzero fresco
  • 200 mllatte di cocco
  • 150 gtempeh
  • 2 fogliesalvia
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione del tempeh allo zenzero

  1. Per prima cosa tagliate il tempeh a fettine (lo spessore potete deciderlo voi in base ai vostri gusti).

    Grattugiate lo zenzero (vi consiglio di farlo mettendo sopra la grattuggia un foglio di alluminio così non perderete neanche un po’ di radice).

    In una ciotola mettete in ammollo nel latte di cocco e il tempeh con lo zenzero, un pizzico di sale e le foglie di salvia spezzettate. Fate riposare per almeno 2 ore.

    A questo punto scaldate una padella; aggiungete un filo d’olio e fate rosolare il tempeh e fatelo dorare su tutti i lati(conservate il latte nella ciotola). Quando il tempeh sará Bello dorato aggiungete il latte di cocco con tutti i sapori. Cuocete fino a quando non si sarà asciugato il tutto.

    Servite tiepido.

    Buon appetito 🙂

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