Ingredienti :
- 1 rettangolo di pasta sfoglia vegan
- 1 mela
- 6 fichi
- 1 pugno di uva passa
- pan grattato q.b.
- succo di 1/2 limone
- zucchero
Procedimento:
Sbucciare e tagliare a fettine piccole e sottili la mela e i fichi, metterle da parte in una ciotola con il succo di mezzo limone e mescolare.
Stendere la pasta sfoglia su un quadrato di carta forno, bucherellarla con una forchetta e spargere un leggero strato di pan grattato in modo da evitare che la frutta, durante la cottura, bagni il fondo dello strudel.
Aggiungere, quindi, le fette di mela, di fichi e l’uva passa prestando attenzione a lasciare liberi 3 cm in tutti i bordi della sfoglia. Spolverare il ripieno con un cucchiaio di zucchero.
Arrotolare lo strudel aiutandosi con la carta forno e richiudere per bene i bordi con dell’acqua.
Infornare a 180° per almeno 30 minuti. Quando la pasta sarà bella dorata, tirare fuori dal forno e spargere poco zucchero sulla superficie in modo da creare una leggera crosticina.
Far raffreddare e servire.