Strudel di fichi -vegan-

Strudel vegan fichi

Ingredienti :

  • 1 rettangolo di pasta sfoglia vegan
  • 1 mela
  • 6 fichi
  • 1 pugno di uva passa
  • pan grattato q.b.
  • succo di 1/2 limone
  • zucchero

Procedimento:

Sbucciare e tagliare a fettine piccole e sottili la mela e i fichi, metterle da parte in una ciotola con il succo di mezzo limone e mescolare.

Stendere la pasta sfoglia su un quadrato di carta forno, bucherellarla con una forchetta e spargere un leggero strato di pan grattato in modo da evitare che la frutta, durante la cottura, bagni il fondo dello strudel.

Aggiungere, quindi, le fette di mela, di fichi e l’uva passa prestando attenzione a lasciare liberi 3 cm in tutti i bordi della sfoglia. Spolverare il ripieno con un cucchiaio di zucchero.

Arrotolare lo strudel aiutandosi con la carta forno e richiudere per bene i bordi con dell’acqua.

Infornare a 180° per almeno 30 minuti. Quando la pasta sarà bella dorata, tirare fuori dal forno e spargere poco zucchero sulla superficie in modo da creare una leggera crosticina.

Far raffreddare e servire.