Spaghetti con zucchine e panna di soia -vegan-

Una ricetta semplice e veloce; questa ricetta per la pasta con zucchine e panna di soia non deluderà nessuno. E’ fresca e cremosa, ottima in qualsiasi momento dell’anno.

Ingredienti x 2 persone:

  • 180 gr di spaghetti integrali
  • 2 zucchine di medie dimensioni
  • panna di soia q.b.
  • olio evo
  • 1/2 scalogno
  • sale e pepe

Procedimento: 

Per prima cosa fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e fate cuocere gli spaghetti per il tempo indicato nella confezione.

Intanto tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella. Aggiungete solo una delle due zucchine tagliata a cubetti e fate cuocere per 5 minuti (aggiungendo dell’acqua se necessario).

Nel mentre prendete l’altra zucchina e grattugiatela e, poi, con l’aiuto di un colino, strizzatela in modo da farle perdere l’acqua in eccesso.

Aggiungete in padella anche la zucchina grattugiata e continuate a far cuocere per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete la panna di soia; scegliete voi la quantità in base a quanta cremosità volete ottenere (io ne ho aggiunto circa 50 ml).

Aspettate che la panna si asciughi leggermente, assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Scolate gli spaghetti, aggiungeteli alla padella con le zucchine, mescolate per far amalgamare per bene i sapori e servitela calda con un filo di olio a crudo.

 

Buon appetito 🙂