Ingredienti x 2 persone:
- 180 gr di spaghetti integrali
- 2 zucchine di medie dimensioni
- panna di soia q.b.
- olio evo
- 1/2 scalogno
- sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa fate bollire l’acqua per la pasta, salatela e fate cuocere gli spaghetti per il tempo indicato nella confezione.
Intanto tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella. Aggiungete solo una delle due zucchine tagliata a cubetti e fate cuocere per 5 minuti (aggiungendo dell’acqua se necessario).
Nel mentre prendete l’altra zucchina e grattugiatela e, poi, con l’aiuto di un colino, strizzatela in modo da farle perdere l’acqua in eccesso.
Aggiungete in padella anche la zucchina grattugiata e continuate a far cuocere per circa 10 minuti. A questo punto aggiungete la panna di soia; scegliete voi la quantità in base a quanta cremosità volete ottenere (io ne ho aggiunto circa 50 ml).
Aspettate che la panna si asciughi leggermente, assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Scolate gli spaghetti, aggiungeteli alla padella con le zucchine, mescolate per far amalgamare per bene i sapori e servitela calda con un filo di olio a crudo.
Buon appetito 🙂