Sfoglia ripiena di verdure e tofu affumicato -vegan-

In quei giorni in cui non sapete bene cosa cucinare, vi basterà aprire un rotolo di sfoglia e farcirla con le verdure che avete in casa. In questo caso io ho utilizzato la zucchina, le carote e un porro, ma potete usare quello che volete ( peperoni, patate, zucca, melanzane, ecc…).

E’ una ricetta semplice, che non richiede molto tempo per la preparazione.

Potete tagliarla in piccoli bocconcini e servirla come antipasto, oppure come piatto unico; dipende da quante persone mangeranno a casa vostra 🙂

sfoglia ripiena vegan verdure

Ingredienti :

  • 1 rotolo di sfoglia
  • 2 carote
  • 1 zucchina
  • 1 porro
  • 80 gr di tofu affumicato
  • pan grattato q.b.
  • olio
  • sale

Procedimento:

Per prima cosa lavate le carote e la zucchina e tagliatele a julienne.

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Fatele sbollentare in acqua bollente per circa 10 minuti.

Intanto pulite il porro, eliminate la foglia più esterna e tagliatelo a rondelle. Tagliate a cubetti anche il tofu affumicato. Metteteli da parte.

sfoglia ripiena vegan verdure sfoglia ripiena vegan verdure

Una volta pronte le carote  e la zucchina, unitele al porro e al tofu affumicato e conditele con un filo di olio e un pizzico di sale.

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A questo punto aprite la sfoglia, posizionatela in una teglia da forno, bucherellatela con una forchetta e create uno strato leggero di pan grattato.

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Posizionate il ripieno al centro, allargatelo leggermente e chiudete la sfoglia aiutandovi con un pò di acqua.

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Fatela cuocere in forno per 20 minuti a 180°.

Quando la sfoglia sarà bella dorata toglietela dal forno e fatela raffreddare leggermente.