Ingredienti x 600 gr di seitan:
- 200 gr di preparato per seitan
- 300 ml di acqua
- 1 cipolla
- 1 carota
- sale
Procedimento:
In un contenitore mettete 300 ml di acqua e aggiungete lentamente 200 gr di preparato per seitan, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Mettete l’impasto in un telo ben bagnato e avvolgetelo bene, chiudendo i bordi. Stendete l’impasto se desiderate, ad esempio, fare con rollè con il seitan; create un semplice panetto di seitan se invece volete ricavare delle semplici fettine.
Mettete il panno in una grossa pentola riempita con acqua bollente; aggiungete il sale, la cipolla intera e la carota a fette. Fate cuocere per 50 minuti e poi scolate.
Fate raffreddare e, poi, per srotolare meglio il seitan, passate il panno sotto acqua corrente in modo che si inzuppi per bene.
Conservate il seitan in un contenitore immergendolo nel proprio brodo di cottura.