Seitan fai da te -vegan-

Seitan vegan

Ingredienti x 600 gr di seitan:

  • 200 gr di preparato per seitan
  • 300 ml di acqua
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • sale

Procedimento: 

In un contenitore mettete 300 ml di acqua e aggiungete lentamente 200 gr di preparato per seitan, continuando a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.

Seitan in casa vegan

Mettete l’impasto in un telo ben bagnato e avvolgetelo bene, chiudendo i bordi. Stendete l’impasto se desiderate, ad esempio, fare con rollè con il seitan; create un semplice panetto di seitan se invece volete ricavare delle semplici fettine.

Seitan in casa vegan

Seitan in casa vegan

Mettete il panno in una grossa pentola riempita con acqua bollente; aggiungete il sale, la cipolla intera e la carota a fette. Fate cuocere per 50 minuti e poi scolate.

seitan fresco vegan

Fate raffreddare e, poi, per srotolare meglio il seitan, passate il panno sotto acqua corrente in modo che si inzuppi per bene.

Conservate il seitan in un contenitore immergendolo nel proprio brodo di cottura.

seitan fai da te vegan