Seitan alla pizzaiola con sugo ai capperi -vegan-

Una semplicissima alternativa alla cotoletta alla pizzaiola! Potete utilizzare sia il seitan alla piastra sia il seitan fresco naturale. A fine cottura potete anche sistemare una fetta di formaggio vegan sopra la “cotoletta” e farla fondere 🙂

seitan pizzaiola capperi sugo vegan

Ingredienti x 2 persone:

  • 2 burger di seitan
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di capperi
  • olio evo
  • 1/2 scalogno
  • sale

Procedimento: 

Per prima cosa tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un filo di olio.

Intanto tagliate a metà i due burger di seitan, per ottenerne 4 leggermente più sottoli.

seitan pizzaiola capperi sugo vegan seitan pizzaiola capperi sugo vegan

A questo punto fate rosolare le fettine per circa 2 minuti per lato a fuoco medio-basso nella padella in cui avete fatto soffriggere lo scalogno.

seitan pizzaiola capperi sugo vegan

Quando i lati saranno dorati aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per almeno 10 minuti.

seitan pizzaiola capperi sugo vegan

Aggiungete i capperi. Assaggiate il sugo e se vi sembra che manchi un pò di sale aggiungetelo (dipende da quanto salati sono i capperi che usate).

Servite la vostra “cotoletta” alla pizzaiola bella calda.