Risotto integrale con radicchio e zucchine -vegan-

Un risotto semplice e gustoso con il radicchio, verdura di stagione. Per renderlo più cremoso potete aggiungere, a fine cottura, una noce di margarina.

Ingredienti x 2 persone:

  • 1 zucchina grande
  • 1/2 radicchio
  • 1 bicchiere e mezzo di riso integrale
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento: 

Per prima cosa lavate per bene il radicchio, tagliatelo e lasciatelo in ammollo per circa 10 minuti in acqua bollente (con il fornello spento) così da eliminare il gusto troppo amaro.

Intanto fate cuocere il riso integrale nel brodo vegetale per almeno 40 minuti (oppure per il tempo indicato nella confezione). Per 1 bicchiere e mezzo di riso aggiungete 3-4 bicchieri di brodo.

In una padella fate soffriggere lo spicchio di aglio intero; intanto tagliate la zucchina e poi aggiungetela in padella. Fatela insaporire per 2 minuti e, poi, aggiungete il radicchio scolato. Eliminate lo spicchio di aglio.

Fate cuocere le verdure per circa 10-15 minuti aggiungendo poca acqua se necessario.

Quando il riso sarà quasi pronto, terminate la sua cottura nella padella insieme alle verdure. Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Servitelo caldo con un filo di olio a crudo.

 

Buon appetito! 🙂