Risotto con funghi e mirtilli -vegan

Un piatto che sposa il salato e il dolce; ottimo per giornate autunnali.

Risotto con funghi e mirtilli vegan
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per 2 persone

180 gr di Riso carnaroli

  • riso Carnaroli

150 g di Funghi

  • funghi

40 g di Mirtilli

  • mirtilli

1 spicchio di aglio

  • aglio

400 ml Brodo Vegetale

  • brodo vegetale

Olio evo q.b.

  • olio extravergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

  • sale

Una noce di Burro

  • burro di soia

Mezzo bicchiere di Vino bianco (facoltativo)

  • vino bianco

Preparazione

Per prima cosa preparate il brodo vegetale. Acqua a bollire e un cubetto di brodo pronto. E’ importante che il brodo resti sempre caldo.
  1. Nel frattempo in una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato con un filo d’olio. Togliete l’aglio prima che bruci. Aggiungete il riso e fatelo leggermente tostare; sfumate con il vino bianco. A questo punto aggiungete i funghi puliti e tagliati. Piano piano e con pazienza iniziate ad aggiungere il brodo, mescolando abbastanza spesso, fino a cottura del riso.

    Mantecate il tutto aggiungendo il burro di soia, lasciando il risotto bello cremoso e non troppo asciutto.

    Servite mettendo sopra i vostri mirtilli e, se lo avete, una spruzzata di formaggio vegan.

    Buon appetito:)



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