Un piatto che sposa il salato e il dolce; ottimo per giornate autunnali.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti per 2 persone
180 gr di Riso carnaroli
- riso Carnaroli
150 g di Funghi
- funghi
40 g di Mirtilli
- mirtilli
1 spicchio di aglio
- aglio
400 ml Brodo Vegetale
- brodo vegetale
Olio evo q.b.
- olio extravergine d’oliva
Sale e pepe q.b.
- sale
Una noce di Burro
- burro di soia
Mezzo bicchiere di Vino bianco (facoltativo)
- vino bianco
Preparazione
Per prima cosa preparate il brodo vegetale. Acqua a bollire e un cubetto di brodo pronto. E’ importante che il brodo resti sempre caldo.
Nel frattempo in una padella antiaderente fate soffriggere lo spicchio d’aglio schiacciato con un filo d’olio. Togliete l’aglio prima che bruci. Aggiungete il riso e fatelo leggermente tostare; sfumate con il vino bianco. A questo punto aggiungete i funghi puliti e tagliati. Piano piano e con pazienza iniziate ad aggiungere il brodo, mescolando abbastanza spesso, fino a cottura del riso.
Mantecate il tutto aggiungendo il burro di soia, lasciando il risotto bello cremoso e non troppo asciutto.
Servite mettendo sopra i vostri mirtilli e, se lo avete, una spruzzata di formaggio vegan.
Buon appetito:)
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