Crea sito

Risotto alla zucca e mandorle -vegan-

Un classico risotto alla zucca con l’aggiunta del croccante delle mandorle!

Una ricetta semplice e, più o meno, veloce, adatta a qualsiasi situazione.

Ingredienti x 2 persone:

  • 160 g di riso
  • 300 g di zucca
  • 1/2 scalogno
  • panna di soia q.b.
  • olio evo
  • mandorle
  • sale

Procedimento: 

Per prima cosa tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in pentola con un filo di olio

Aggiungete, quindi, il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti, stando attenti che non si bruci.

Aggiungete al riso 500 ml di acqua calda (o brodo vegetale se preferite) e fate cuocere a fuoco medio-basso per il tempo indicato nella confezione del riso. Aggiungete un pizzico di sale.

Intanto sbucciate e tagliate a cubetti la zucca e fatela cuocere per 15-20 minuti in un’altra padella con poco olio (aggiungete dell’acqua per favorirne la cottura se necessario).

Quando la zucca sarà quasi pronta aggiungete una manciata di mandorle tritate grossolanamente e dopo 2-3 minuti aggiungete anche la panna di soia e un pizzico di sale.

Mescolate per bene e, quando il riso è pronto, scolatelo e mettetelo in padella. Fate insaporire il tutto per qualche minuto e, nel caso il riso risultasse troppo asciutto, aggiungete altra panna di soia.

Assaggiate e aggiustate di sale.

Servitelo caldo.

 

Buon appetito! 🙂