Un classico risotto alla zucca con l’aggiunta del croccante delle mandorle!
Una ricetta semplice e, più o meno, veloce, adatta a qualsiasi situazione.
Ingredienti x 2 persone:
- 160 g di riso
- 300 g di zucca
- 1/2 scalogno
- panna di soia q.b.
- olio evo
- mandorle
- sale
Procedimento:
Per prima cosa tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in pentola con un filo di olio
Aggiungete, quindi, il riso e fatelo tostare per 1-2 minuti, stando attenti che non si bruci.
Aggiungete al riso 500 ml di acqua calda (o brodo vegetale se preferite) e fate cuocere a fuoco medio-basso per il tempo indicato nella confezione del riso. Aggiungete un pizzico di sale.
Intanto sbucciate e tagliate a cubetti la zucca e fatela cuocere per 15-20 minuti in un’altra padella con poco olio (aggiungete dell’acqua per favorirne la cottura se necessario).
Quando la zucca sarà quasi pronta aggiungete una manciata di mandorle tritate grossolanamente e dopo 2-3 minuti aggiungete anche la panna di soia e un pizzico di sale.
Mescolate per bene e, quando il riso è pronto, scolatelo e mettetelo in padella. Fate insaporire il tutto per qualche minuto e, nel caso il riso risultasse troppo asciutto, aggiungete altra panna di soia.
Assaggiate e aggiustate di sale.
Servitelo caldo.
Buon appetito! 🙂