Ingredienti x 2 persone:
- 160 gr riso integrale
- 150 gr di asparagi
- 300/400 ml di brodo vegetale ( blog.giallozafferano.it/goveganlife/dado-vegetale-vegan/)
- 1 scalogno
- 50 ml di panna di soia
- olio evo
- sale e pepe
Procedimento:
Per prima cosa preparate il brodo facendo sciogliere un dado vegetale in 400 ml di acqua bollente; mantenetelo caldo.
Intanto tagliate gli asparagi e fateli cuocere in padella per almeno 10/15 minuti a fuoco medio-basso, aggiungendo un mestolo di acqua per favorire la cottura.
Occupatevi, adesso, del risotto.
Tritate lo scalogno, fatelo soffriggere in padella con 2-3 cucchiai di olio; aggiungete il riso e fatelo tostare per massimo 2 minuti, mescolando continuamente in modo che non bruci e che non si attacchi.
A questo punto aggiungete il brodo caldo e fate cuocere il riso a fuoco lento per almeno 20-30 minuti (dipende dal tipo di riso).
Quando il risotto sarà pronto e il brodo si sarà asciugato, aggiungete gli asparagi.
Mescolate per far insaporire bene il tutto e aggiungete piano piano la panna di soia; continuate a mescolare per farla addensare.
Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.
Servitelo caldo.
Buon appetito 🙂