Risotto agli asparagi -vegan-

Per questo risotto agli asparagi consiglio di utilizzare quelli selvatici (fini) e non quelli comprati, di serra (più grossi).

Ingredienti x 2 persone:

  • 160 gr riso integrale
  • 150 gr di asparagi
  • 300/400 ml di brodo vegetale ( blog.giallozafferano.it/goveganlife/dado-vegetale-vegan/)
  • 1 scalogno
  • 50 ml di panna di soia
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa preparate il brodo facendo sciogliere un dado vegetale in 400 ml di acqua bollente; mantenetelo caldo.

Intanto tagliate gli asparagi e fateli cuocere in padella per almeno 10/15 minuti a fuoco medio-basso, aggiungendo un mestolo di acqua per favorire la cottura.

Occupatevi, adesso, del risotto.

Tritate lo scalogno, fatelo soffriggere in padella con 2-3 cucchiai di olio; aggiungete il riso e fatelo tostare per massimo 2 minuti, mescolando continuamente in modo che non bruci e che non si attacchi.

A questo punto aggiungete il brodo caldo e fate cuocere il riso a fuoco lento per almeno 20-30 minuti (dipende dal tipo di riso).

Quando il risotto sarà pronto e il brodo si sarà asciugato, aggiungete gli asparagi.

Mescolate per far insaporire bene il tutto e aggiungete piano piano la panna di soia; continuate a mescolare per farla addensare.

Assaggiate e aggiustate di sale e pepe.

Servitelo caldo.

Buon appetito 🙂