Polpettine proteiche di lenticchie e fagiolini -vegan-

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Ingredienti x 20 polpettine:

  • 200 gr di lenticchie secche
  • 100 gr di fagioli cannellini (peso da sgocciolati)
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe
  • pan grattato q.b.

Procedimento:

Per prima cosa passate le lenticchie sotto acqua corrente e poi fatele bollire per circa 20-30 minuti. Se non avete le lenticchie secche potete tranquillamente utilizzare quelle in scatola.

Intanto tritate lo scalogno, fatelo soffriggere in padella con un filo di olio e aggiungeteci anche i fagioli per insaporirli leggermente. Lasciateli in padella per 2 minuti. Quando le lenticchie saranno pronte trasferitele insieme ai fagioli in un mixer e frullate il tutto, fino a ottenere un composto morbido e malleabile. In caso fosse necessario aggiungete dell’olio.

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Trasferite l’impasto in una ciotola e aggiustate di sale e di pepe ( potete aggiungere qualsiasi spezia voi vogliate). Aggiungete, quindi, poco pan grattato e create le vostre polpettine ungendovi le mani con poco olio.

Potete farle cuocere in forno per 10 minuti circa, oppure in padella rigirandole ogni tanto per far si che si formi una leggere crosticina esterna.

Potete servire le polpettine accompagnandole con un sugo di pomodori freschi fatto da voi.