Queste polpettine sono davvero semplicissime da preparare. Potete farle piccole e servirle come antipasto, oppure leggermente più grandi e servirle come secondo piatto.
La menta è un ingrediente facoltativo ma molto consigliato; da una spinta in più al sapore delle polpette.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 polpette
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Piselli surgelati
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200 g Cous cous
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4 foglie Menta fresca
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Sale
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Olio di oliva
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q.b. Pangrattato
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1 spicchio Aglio
Preparazione
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Per prima cosa tagliate a metà lo spicchio d’aglio, eliminate il germe interno (il filo interno), e fatelo soffriggere in padella con 2 cucchiai di olio.
Una volta che l’olio si è ben insaporito, togliete l’aglio ed aggiungete i pisellini (aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua per favorire la cottura) e le foglie di menta.
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Intanto, da parte, preparate il cous cous. Seguite le istruzioni nella confezione (la proporzione è di 1:1).
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Una volta pronti gli ingredienti, frullate per pochi secondi i pisellini e aggiungeteci, poi, il cous cous.
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Fate raffreddare per 10-15 minuti.
Aggiungete due manciate di pan grattato e mescolate bene fino a ottenere un impasto lavorabile con le mani.
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Create le vostre polpettine e fatele cuocere in forno per 10 minuti a 180° oppure in padella per circa 5 minuti per lato.
Buon appetito! 🙂