Polpettine di pisellini e cous cous alla menta -vegan-

Queste polpettine sono davvero semplicissime da preparare. Potete farle piccole e servirle come antipasto, oppure leggermente più grandi e servirle come secondo piatto.

La menta è un ingrediente facoltativo ma molto consigliato; da una spinta in più al sapore delle polpette.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 polpette
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Piselli surgelati
  • 200 g Cous cous
  • 4 foglie Menta fresca
  • Sale
  • Olio di oliva
  • q.b. Pangrattato
  • 1 spicchio Aglio

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate a metà lo spicchio d’aglio, eliminate il germe interno (il filo interno), e fatelo soffriggere in padella con 2 cucchiai di olio.

    Una volta che l’olio si è ben insaporito, togliete l’aglio ed aggiungete i pisellini (aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua per favorire la cottura) e le foglie di menta.

  2. Intanto, da parte, preparate il cous cous. Seguite le istruzioni nella confezione (la proporzione è di 1:1).

     

  3. Una volta pronti gli ingredienti, frullate per pochi secondi i pisellini e aggiungeteci, poi, il cous cous.

     

  4. Fate raffreddare per 10-15 minuti.

    Aggiungete due manciate di pan grattato e mescolate bene fino a ottenere un impasto lavorabile con le mani.

  5. Create le vostre polpettine e fatele cuocere in forno per 10 minuti a 180° oppure in padella per circa 5 minuti per lato.

     

    Buon appetito! 🙂

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