Polpette di polenta e bietole -vegan-

Le polpette di polenta e bietole sono semplici e veloci da preparare; sono ottime come antipasto o come secondo piatto! Potete arricchirle con le spezie che più vi piacciono, per questa volta la mia ricetta prevede solo sale e pepe.

Potete utilizzare anche le cime di rapa al posto delle bietole.

Ingredienti x 10-12 polpette:

  • 200 gr di bietole
  • 100 gr di polenta istantanea
  • 1/2 scalogno
  • pan grattato q.b.
  • olio evo
  • sale e pepe

Procedimento:

Per prima cosa pulite le bietole: sciacquatele e scolatele bene, quindi riducetele a pezzettini.

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio. Unite le coste tritate, fate insaporire e portate a cottura, aggiungendo poca acqua se necessario. Salate e pepate. Le biete dovranno risultare abbastanza asciutte. Fatele raffreddare.

Intanto preparate la polenta seguendo le istruzioni nella confezione.Cercate di ottenere una consistenza soda ma allo stesso tempo non troppo dura, in modo che si possa modellare per formare le polpette. Aggiungete alla polenta le coste precedentemente cotte e mescolate.

Aggiunge una manciata di pan grattato, mescolate e formate le vostre polpette (bagnatevi leggermente i palmi delle mani o con acqua o con l’olio).

In una padella antiaderente, senza grassi, cuocete le vostre polpette per circa 5-6 minuti per lato a fuoco medio.

 

Aggiustate di sale e pepe se necessario e servitele calde o tiepide.

Buon appetito! 🙂