Polpette di patate e zucchine -vegan-

Le polpette di patate e zucchine sono leggere, soprattutto se cotte al forno, e mette d’accordo tutti. Dovete cucinare per i vostri amici che non sono ancora molto convinti della dieta vegana? Preparategli queste polpettine e li convincerete immediatamente.

Le preparate più o meno in una mezz’oretta. La ricetta indica la cottura in forno, ma potete anche friggerle in olio di semi.

Potete servirle come antipasto ( in questo caso vi consiglio di farle di piccole dimensioni cosi da stuzzicare solo l’appetito) oppure come secondo, accompagnate da una fresca insalata di rucola e pomodori.

polpette vegan patate zucchine

Ingredienti x 10-12 polpette :

  • 1 zucchina grande (circa 250 gr)
  • 1 patata (100 gr)
  • 1 scalogno
  • olio evo
  • sale e pepe
  • pan grattato q.b.

Procedimento: 

Per prima cosa pelate la patata, tagliatela in 4 e fatela cuocere in acqua bollente e salata (con una manciata di sale grosso) per circa 15 minuti.

polpette vegan patate zucchine

Intanto tritate lo scalogno molto finemente e fatelo  soffriggere in padella.

Lavate la zucchina, eliminate le estremità; tagliatela in 4 e poi tagliatela a tocchetti. polpette vegan patate zucchine

Aggiungetela alla padella con lo scalogno e fate cuocere a fuoco medio-basso. Non aggiungete acqua, la zucchina deve essere bella croccante. Mescolate abbastanza spesso in modo che non si attacchi e che non si bruci.

polpette vegan patate zucchine

Una volta cotte la patata e la zucchina, mettetele in una ciotola e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.

polpette vegan patate zucchine

polpette vegan patate zucchine

 

 

 

 

 

 

A questo punto aggiungete un pugno  di pan grattato, un pizzico di sale e di pepe e mescolate. Ungetevi le mani di olio e formate le vostre polpette.

polpette vegan patate zucchine

Cuocete le polpette in forno a 180° per circa 10/15 minuti, girandole a metà cottura in modo tale che si dorino in entrambi i lati.

Servitele calde.