Le preparate più o meno in una mezz’oretta. La ricetta indica la cottura in forno, ma potete anche friggerle in olio di semi.
Potete servirle come antipasto ( in questo caso vi consiglio di farle di piccole dimensioni cosi da stuzzicare solo l’appetito) oppure come secondo, accompagnate da una fresca insalata di rucola e pomodori.
Ingredienti x 10-12 polpette :
- 1 zucchina grande (circa 250 gr)
- 1 patata (100 gr)
- 1 scalogno
- olio evo
- sale e pepe
- pan grattato q.b.
Procedimento:
Per prima cosa pelate la patata, tagliatela in 4 e fatela cuocere in acqua bollente e salata (con una manciata di sale grosso) per circa 15 minuti.
Intanto tritate lo scalogno molto finemente e fatelo soffriggere in padella.
Lavate la zucchina, eliminate le estremità; tagliatela in 4 e poi tagliatela a tocchetti.
Aggiungetela alla padella con lo scalogno e fate cuocere a fuoco medio-basso. Non aggiungete acqua, la zucchina deve essere bella croccante. Mescolate abbastanza spesso in modo che non si attacchi e che non si bruci.
Una volta cotte la patata e la zucchina, mettetele in una ciotola e schiacciatele grossolanamente con una forchetta.
A questo punto aggiungete un pugno di pan grattato, un pizzico di sale e di pepe e mescolate. Ungetevi le mani di olio e formate le vostre polpette.
Cuocete le polpette in forno a 180° per circa 10/15 minuti, girandole a metà cottura in modo tale che si dorino in entrambi i lati.
Servitele calde.