La pita (pane pita) è un tipo di pane, di origine greca, di forma rotonda, che potete abbinare con tutto ciò che volete. Per una cena, un pranzo o uno spuntino un pò diverso da solito!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8-10 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaGreca
Ingredienti
- 500 gfarina 00
- q.b.acqua
- 8 glievito di birra secco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa unite gli ingredienti secchi : farina, lievito e sale.
Mescolate e piano piano iniziate ad aggiungere l acqua, iniziando ad impastare. Regolatevi voi su quanta acqua mettere; lavorate bene l impasto, fino ad ottenerne uno omogeneo e liscio.
Formate le vostre 8-10 palline, copritele con un telo e fatele lievitare per almeno 2-3 ore.
A questo punto, spolverate il piano di lavoro con la farina in modo che non si attacchi l impasto e con l’aiuto di un matterello appiattite le vostre palline.
Fate lievitare ancora una oretta.
Scaldate una padella antiaderente, bagnata con poco olio, poi aggiungete un disco per volta e cuocete a fuoco medio per circa 2 minuti per parte, finchè non si gonfia e diventa bello soffice.
Le vostre pite sono pronte per essere farcite!
Buon appetito 🙂