Pita greca -vegan-

La pita (pane pita) è un tipo di pane, di origine greca, di forma rotonda, che potete abbinare con tutto ciò che volete. Per una cena, un pranzo o uno spuntino un pò diverso da solito!

Pita greca vegan
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8-10 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaGreca

Ingredienti

  • 500 gfarina 00
  • q.b.acqua
  • 8 glievito di birra secco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Pita greca vegan

    Per prima cosa unite gli ingredienti secchi : farina, lievito e sale.

    Mescolate e piano piano iniziate ad aggiungere l acqua, iniziando ad impastare. Regolatevi voi su quanta acqua mettere; lavorate bene l impasto, fino ad ottenerne uno omogeneo e liscio.

    Formate le vostre 8-10 palline, copritele con un telo e fatele lievitare per almeno 2-3 ore.

  2. A questo punto, spolverate il piano di lavoro con la farina in modo che non si attacchi l impasto e con l’aiuto di un matterello appiattite le vostre palline.

    Fate lievitare ancora una oretta.

  3. Scaldate una padella antiaderente, bagnata con poco olio, poi aggiungete un disco per volta e cuocete a fuoco medio per circa 2 minuti per parte, finchè non si gonfia e diventa bello soffice.

  4. Pita greca vegan

    Le vostre pite sono pronte per essere farcite!

    Buon appetito 🙂

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